Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Советы от стоматологов Москвы

  • Брекеты для подростка
    Наилучший возраст для прохождения ортодонтического лечения — это 12–13 лет. Молочные зубы у подростков уже сменились постоянными, но процесс формирования зубного ряда еще продолжается. Поэтому зубочелюстная система активно откликается на аппаратное воздействие, позволяя оперативно переместить зубы в правильное положение и скорректировать прикус.
    15 января
  • Как выбрать самые лучшие виниры?
    Технология Hollywood Laminates, позволяющая создать ровную нить белоснежных зубов, была разработана практикующим в Голливуде дантистом Чарльзом Пинкусом в 1930-х для звезд кинематографа. Изготовленные из фарфора, первые виниры были очень хрупкими и крепились на зубах при помощи того же порошка, который использовался для фиксации протезов. Во время съемок накладки часто отклеивались и раскалывались, поэтому для оперативной замены непосредственно на съемочной площадке их закупали сразу несколькими комплектами.
    12 января
  • зубы после брекетов - мифы о негативных последствиях ношения брекетов
    До сих пор многие пациенты отказываются от ортодонтического лечения, так как считают, что зубы после брекетов будут испорчены. На сетевых форумах хватает «достоверных» историй о чьих-то родственниках и знакомых, которые якобы лишились зубов после неудачного лечения брекетами. Распространению «страшилок» о вредности брекет-систем способствует недостаточная осведомленность об истинных причинах возникновения стоматологических заболеваний.
    7 января
  • Беременность и импланты зубов
    Одним из самых востребованных методов современной стоматологии является имплантация зубов, отодвинувшая на второй план классические методики протезирования. Импланты позволяют оперативно восстановить один утраченный зуб, не дожидаясь, пока другие начнут «разъезжаться» в стороны, искривляя зубной ряд. Они отлично заменяют мостовидный или съемный зубной протез, когда необходимо восстановить сразу несколько подряд отсутствующих зубов или весь зубной ряд.
    5 января
  • удаление зубного камня
    Зубной камень образуется в процессе отвердевания оседающего на зубах и в промежутках между ними мягкого зубного налета. Чаще всего камень появляется на зубах, наименее задействованных в процессе жевания и потому плохо очищаемых естественным образом. Основная причина такой неприятности — некачественное удаление налета на зубах, вызванное отсутствием правильных навыков гигиены полости рта, использованием некачественных зубных паст и щеток и т.п. Также способствуют накоплению камня недостаточное употребление твердой пищи, неравномерное распределение жевательной нагрузки на челюсти и существующие проблемы с обменом веществ.
    20 декабря 2016
  • установка люминиров
    Современная косметическая реставрация зубов — это область стоматологии, позволяющая максимально быстро реализовать мечты пациентов о великолепной голливудской улыбке, избавить их от комплексов, связанных с несовершенством внешности, и даже вернуть молодость. Одной из востребованных эстетических процедур стала реставрация зубов люминирами — изобретением североамериканской компании CERINATE. Основным отличием процедуры от других методов является ее полная безболезненность и обратимость.
    17 декабря 2016
  • лечение болезней десен
    Одной из наиболее востребованных стоматологических услуг в настоящее время является лечение десен. Признаки их воспаления проявляются не только у девяти из десяти взрослых пациентов, но даже у детей. Воспаляется как слизистая десны, так и окружающие зуб ткани, объединенные под названием пародонт. Помимо десны к ним относят зубную лунку в костной ткани и связочный аппарат, удерживающий в ней зуб. Пародонт выполняет сразу несколько функций: фиксирует зубы, регулирует нагрузку на них при пережевывании пищи, защищает челюстные кости от проникновения болезнетворных микроогранизмов.
    15 декабря 2016
  • Удаление зуба мудрости - сложная операция
    Статистика утверждает, что полный комплект восьмых зубов, которые мы называем зубами мудрости, а стоматологи — третьими молярами, имеется у девяти из десяти взрослых жителей планеты. Их формирование начинается примерно в 6-7 лет и заканчивается максимум к 21-23 годам. У каждого десятого человека зубы мудрости присутствуют в неполном комплекте: у женщин обычно отсутствуют нижние, а у мужчин — верхние «восьмерки». Примерно у каждого четвертого пациента из-за недостатка места на челюсти зубы мудрости формируются, но не прорезаются, оставаясь в челюстной кости — их называют ретинированными.
    14 декабря 2016
  • Удаление зуба
    Удаление зубов в Москве является одной из самых распространенных и хорошо изученных операций. Но у пациентов она до сих пор вызывает страх, связанный с возможностью возникновения осложнений. Обсудим актуальную тему: как настроиться на операцию и что делать после удаление зуба, чтобы в послеоперационном периоде вас ничто не беспокоило. Первое, что необходимо понимать пациенту: если врач рекомендовал удалить зуб, значит, у него были на то основания. Если его рекомендация вызывает сомнение — поинтересуйтесь мнением другого специалиста. Второе: сильно разрушенный зуб лучше удалять планово.
    12 декабря 2016