Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Сапфировые брекеты — передовая система с безупречной эстетикой

Вам психологически трудно решиться на установку брекетов? Вы не хотите привлекать повышенное внимание посторонних к начатому лечению и стараетесь всегда выглядеть стильно и элегантно? Вам идеально подойдет одна из наиболее совершенных разновидностей вестибулярных систем — эстетические керамические брекеты, выточенные из цельного кристалла искусственно выращенного сапфира. Они фиксируются на внешней стороне зубов, но благодаря полной прозрачности напоминают о себе только изящной ортодонтической дугой, заставляющей зубки перемещаться в заданном направлении.

Сапфировые брекеты: ортодонтический аппарат или стильное украшение?

  • Медицинский сапфир, в отличие от природного драгоценного камня, не имеет цвета. Его коэффициент светопреломления очень близок к аналогичному показателю слюны. Поэтому изготовленные из монокристалла прозрачные брекеты при омывании слюной становятся абсолютно незаметными на зубах.
  • При попадании на замочки лучей света они деликатно сверкают и переливаются, подобно изысканному ювелирному украшению.
  • Свою прозрачность такие брекеты сохраняют даже в неоновом свете, что особенно ценится постоянными посетителями клубных вечеринок.
  • Некоторые производители покрывают металлическую дугу тонким слоем светлого тефлона, максимально увеличивающего эстетику конструкции.

Высокие эстетические характеристики не мешают симпатичной конструкции эффективно справляться со многими аномалиями зубного ряда. Особенно популярны в Москве самолигирующие брекеты из сапфира. Объединяющая их в систему тонкая и прочная ортодонтическая дуга проходит сквозь выполненные в брекетах пазы и фиксируется встроенными фиксаторами. В более доступных по цене лигатурных конструкциях для фиксации дуги применяют прозрачные резиночки.

Главные преимущества брекетов из монокристалла сапфира

Безупречная эстетика — это не единственный конек сапфировой брекет–системы.

  • Производители применяют специальные технические приемы, обеспечивающие надежную фиксацию и прочное сцепление замочков с зубами. От постоянства заранее просчитанного положения каждого из брекетов в значительной степени зависит эффективность коррекции.
  • Пазы в безлигатурных системах отличаются идеальной гладкостью. Тяга дуги при этом распределяется равномерно, что снижает дискомфорт, испытываемый пациентом при активации лечения.
  • Все выступающие элементы сглажены, закруглены, чтобы не травмировать слизистые щек, губ и языка. Это ускоряет процесс привыкания к инородному предмету в ротовой полости.
  • По прочности монокристалл не уступает алмазу, но обладает и сходным коэффициентом хрупкости. Поэтому процесс производства брекетов включает этап термической полировки, снижающий риск их поломки и образования сколов в ходе лечения.
  • Сколько бы времени не продолжалась коррекция, замочки будут сохранять свою прозрачность и привлекательный внешний вид.

Кому не рекомендуется ставить сапфировые брекеты?

Окончательное решение о возможности использования любой понравившейся пациенту системы принимает его лечащий врач.

  1. Сапфировые брекеты в Москве не используют при коррекции значительных зубочелюстных дефектов.
  2. Не применяют их и при смыкании зубов на брекетах. Если из-за особенностей прикуса зубы будут постоянно контактировать с жесткими сапфировыми замочками, природные ткани могут значительно истираться.
  3. Просмотрите портфолио ортодонта и обратите внимание на фото с сапфировыми брекетами. Лучше всего они смотрятся на белых от природы зубах. Эффект невидимости, за который пациенты платят большие деньги, на эмали желтоватого и сероватого оттенков исчезает. В этом случае рекомендована установка матовых керамических брекетов, совпадающих по цвету с природными зубами.

Сколько стоят сапфировые брекеты?

Прогрессивные ортодонтические аппараты сами по себе стоят достаточно дорого. Но итоговая стоимость лечения всегда складывается из нескольких компонентов:

  • цены брекетов, в огромном большинстве случаев, устанавливаемых на обе челюсти;
  • стоимости обязательной предварительной диагностики;
  • стоимости санации ротовой полости (в зависимости от уровня гигиенических навыков пациента и сложившейся клинической картины сумма может оказаться весьма существенной);
  • стоимости профгигиены ротовой полости перед установкой брекетов;
  • стоимости установки и периодической активации системы, замены отдельных брекетов при необходимости и т.п.

Финансово доступной процедуру выравнивания зубного ряда делают акции и скидки на установку брекетов. Существует и возможность рассрочки, когда пациент вносит заранее согласованные ежемесячные платежи и спокойно проходит лечение в ортодонт–центре.

8 апреля
Комментарии
Пока нет комментариев