Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Весна пришла! Шикарное отбеливание зубов в Москве

Привлекательная, открытая белозубая улыбка давно стала обязательной составляющей имиджа успешного, состоявшегося человека. Но большинство пациентов стоматологических клиник похвалиться ею не могут. Оттенок зубной эмали в первую очередь зависит от генетических факторов, но не только от них.

Зубы темнеют от сигарет, крепкого кофе, чая и других напитков, прокрашиваются при употреблении продуктов, содержащих пищевые красители, и при приеме некоторых фармпрепаратов. Поэтому сегодня принято не только регулярно посещать кабинет стоматолога для гигиенической чистки зубов, но и осветлять их профессиональными методами.

Как быстрее всего отбелить зубы?

К выбору способа осветления зубной эмали следует подходить очень ответственно. Чтобы не навредить зубам, необходимо определить причину изменения их цвета. Для этого необходимы консультация специалиста и предварительная диагностика, обязательным этапом которой должно стать рентгенологическое обследование.

Выбирая самый лучший способ отбеливания зубов, профессионал обязательно учтет состояние зубов и десен, наличие в ротовой полости пломб, виниров, искусственных зубных коронок, не меняющих или бесконтрольно меняющих цвет, пожелания пациента и пр.

Одной из наиболее эффективных на сегодняшний день методик является холодное отбеливание зубов. Его существенным преимуществом является использование безопасного для слизистых оболочек и зубов холодного голубого света, формируемого специальной лампой OKY-208.

Какие процессы происходят в эмали при осветлении?

Процесс осветления зубных тканей можно сравнить с обесцвечиванием прядей волос под воздействием составов на основе перекиси водорода. В нем участвуют:

  • содержащиеся в зубной эмали красящие пигменты;
  • реагент — наносимый на зубы гель с 16–процентным содержанием перекиси водорода;
  • катализатор — световое воздействие, инициирующее и ускоряющее процесс отбеливание зубной эмали перекисью.

При разложении перекиси водорода образуется атомарный кислород, проникающий сквозь прочную, твердую эмаль в расположенный под ней более рыхлый слой дентина. При этом молекулы пигмента (естественного и накопленного с годами) становятся водорастворимыми и легко вымываются водой, оставляя в структуре зубной ткани пустоты.

Улыбка пациента после щадящего холодного отбеливания становится белоснежной, а эмаль быстро восстанавливается. В течение 7–10 дней образовавшиеся пустоты естественным путем заполняются призматическими кристаллами биологических апатитов — основной составляющей зубной эмали.

Как проходит процедура?

Ей предшествует санация ротовой полости и профгигиена зубов с удалением мягкого зубного налета и твердых отложений. Зубы в результате должны быть приведены в полный порядок. После этого дантист определяет исходный оттенок зубной эмали путем сравнения ее с образцами в стандартизованной шкале.

  1. В процессе отбеливания зубов лампой и гелем пациент лежит в стоматологическом кресле. На его глаза надевают защитные очки, а во рту фиксируют устройство, препятствующее смыканию челюстей. В ходе процедуры слизистая щек и губ не должна соприкасаться с активным отбеливающим гелем на зубах. На деснах при помощи специального геля формируется защитная пленка.
  2. На верхние и нижние зубки равномерно наносят осветляющий гель с перекисью водорода.
  3. Зубной ряд освещают рассеянным светом лампы (экспозиция — 10–15 минут) и оценивают полученный результат.
  4. При необходимости обработку поверхности холодным светом повторяют еще несколько раз.
  5. По окончании процедуры оставшийся на зубках гель удаляют.

Если за одно посещение клиники не удалось получить запланированный результат, процесс повторяют, но не ранее чем через 7–10 дней.

На сколько тонов можно отбелить зубы?

Степень и скорость осветления эмали — это индивидуальные для каждого пациента показатели. Диапазон отбеливания варьируется в границах 8–10 тонов. Одному пациенту может быть достаточно одного приема, а другому понадобится до 4–6 недель. Важно понимать: когда результат окажется максимально возможным, ни повышение концентрации отбеливающего геля, ни использование других технологий не увеличат степень белизны и скорость получения запланированного оттенка.

Как сохранить белоснежную улыбку?

Цены на отбеливание зубов холодным светом более доступны, чем на лазерное. Но чтобы деньги не были потрачены зря, а результат радовал дольше, за зубками приходится особенно тщательно ухаживать. Для чистки и ополаскивания необходимо использовать рекомендованные стоматологом профессиональные составы. Придется забыть о сигаретах и стараться не употреблять напитки и продукты с красителями.

5 апреля
Комментарии
Пока нет комментариев