Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

От чего зависит результат коррекции прикуса брекетами?

коррекция прикуса брекетами

Инновационные брекеты позволяют выравнивать и разворачивать зубы, корректировать прикус, закрывать межзубные промежутки и свободное пространство, оставшееся от преждевременно удаленного зуба. Если в ходе ортодонтического лечения пациент включается в процесс коррекции и осознанно выполняет все предписания лечащего врача, то результат коррекции у него сохранится на всю жизнь.

Поэтому одной из важнейших задач врача является разработка четкой лечебной программы и ее согласование с пациентом.

Лечение брекетами не терпит сюрпризов

Человек, обратившийся за помощью в ортодонтический центр, должен знать, как его будут лечить, и понимать, почему выбранный вариант является наиболее результативным. Ведь он является не потребителем услуг ортодонта, а активным участником сложного, продолжительного и достаточно дорогостоящего лечебного процесса.

Поэтому план его лечения, разработанный на основании данных диагностики, обычно предлагается ортодонтом в формате презентации, сопровождаемой подробными разъяснениями. При таком подходе лечебную программу проще всего согласовать с будущим брекетоносцем, и неприятных сюрпризов при ее реализации, как правило, не возникает.

  • Она решает все озвученные на первой консультации проблемы.
  • Не конфликтует с высказанными пациентом пожеланиями.
  • Не создает ему лишнего дискомфорта.
  • Устраивает его в финансовом плане, что немаловажно при ортодонтическом лечении.

Когда пациент, нацеленный на результат, знает и понимает, что происходит в ротовой полости, процесс выравнивания зубов брекетами становится не таким уж и страшным и протекает без осложнений.

Какие разделы должен содержать представленный врачом план?

Наиболее важным и самым объемным является раздел плана, описывающий ортодонтическую цель лечения. О нем чуть ниже мы поговорим подробнее. Кроме этого, отдельные разделы плана должны быть посвящены:

  • подготовительному периоду, включающему все этапы диагностики и терапевтического лечения, называемого профессионалами санацией ротовой полости. Речь идет о выявлении основных проблем зубочелюстной системы и постановке диагнозов, лечении зубов, оценке состояния тканей пародонта, проведении профессиональной чистки зубов, а при необходимости, их отбеливания. В запущенных случаях перед установкой брекетов может возникнуть необходимость в имплантации и протезировании зубов;
  • этапам лечения и их продолжительности. Из описания каждого этапа должно быть понятно, какие изменения будут происходить и сколько времени они займут;
  • расчету стоимости каждого из этапов и общей стоимости лечения. Пациент должен знать, какой объем работы выполняет лечащий врач, и во сколько он оценивается. Как правило, в каждой клинике существуют возможность установки брекетов в рассрочку, поэтому в плане обязательно фиксируются сроки и объемы вносимых платежей. Это удобно и специалистам, и их клиентам. Врачу выгодно придерживаться запланированных сроков лечения, а пациенту — планомерно, по графику оплачивать полученные результаты;
  • полезной информации, включающей общие рекомендации, помогающие пережить периоды адаптации к брекетам и их активации, описанию основных ортодонтических терминов, фото с примерами коррекции аналогичных дефектов и т.п.

Что описывает ортодонтический раздел лечебной программы?

Для устранения выявленных в ходе диагностики зубочелюстных патологий необходимо разобраться, какие из них являются причиной, а какие — следствием. Поэтому в презентации лечения отражаются результаты всестороннего анализа лица, улыбки и даже осанки пациента.

  • Устанавливая брекет–систему под ключ, пациент рассчитывает сформировать красивую, в его понимании, улыбку. Поэтому врач должен учесть и его пожелания, и объективные стандарты: совпадение средней линии улыбки с центром лица, параллельность арки улыбки (краевой линии верхних зубов) и линии нижней губы и пр. Планируя перемещение зубов, он выполняет расчеты, приближающие улыбку к идеальной, и отражает их в плане–презентации.
  • Если перед установкой брекетов под ключ в Москве встает вопрос о необходимости удаления зубов, процедура не должна ухудшить внешность пациента. Поэтому анализируются лицевые параметры, чтобы после коррекции профиль лица стал более гармоничным и молодым.
  • На основании рентгенологических снимков анализируются особенности размещения зубных коронок и корней и особенности из взаиморасположения, проверяется наличие ретинированных и непрорезавшихся зубов, соотношение верхней и нижней челюстей и т.п. Проводится расчет целого ряда параметров, необходимых для избавления от выявленных дефектов. Результаты заносятся в план и поясняются пациенту.

После обсуждения презентации врач и пациент выбирают брекеты, утверждают лечебную программу и переходят к заключению договора о ее реализации.

14 марта
Комментарии
Пока нет комментариев