Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Белые брекеты: комфорт и эстетика коррекции прикуса

Белые керамические брекеты цена установки в Москве

Решившись поставить брекеты в Москве, каждый пациент еще до визита к врачу «примеряет» на себя различные конструкции. Всех своих клиентов ортодонты условно разделяют на две категории: одни заинтересованы в сокращении сроков лечения, другим в первую очередь важна его эстетика. Стремясь, насколько это возможно, скрыть процесс коррекции от окружающих, многие выбирают эстетические белые брекеты.

Главная особенность белых брекет–систем — ортодонтическая дуга

Конструктивно любая система, корректирующая прикус, состоит из закрепляемых на зубах замочков и объединяющей их в систему упругой дуги. Белые брекеты — не исключение.

  1. Их замочки соответствуют оттенку природной эмали, а «фишкой» является незаметная на их фоне светлая металлическая дуга — проволока из традиционно применяемых в стоматологии сталей или сплавов.
  2. Дугу покрывают износостойким полимером, тетрафторэтиленом. Смотрится она гораздо эстетичнее стандартной стальной и не так бросается в глаза.
  3. Если планируется установка лигатурных брекетов, врач использует и белые кольца–лигатуры.

Есть ли недостатки у брекетов с тефлоновой дугой?

Тетрафторэтилен относится к категории биосовместимых материалов и не вызывает негативных реакций организма. Но при продолжительной службе в брекетах тефлоновое покрытие заметно истирается. К счастью, брекеты приходится достаточно часто активировать — менять одну дугу на другую, создающую более сильную тягу. И за месяц–два службы тефлон сохраняет достойный вид.

Эффективность выравнивания зубов брекетами во многом зависит от силы трения между дугой и замочками. Нанесенное на металл покрытие увеличивает ее, поэтому в процессе коррекции возникает дополнительная сила, мешающая перемещению зубов. Ее действие становится особенно заметным в белых брекетах, ведь их замочки изготавливают не из металла, а из поли– и монокристаллической керамики. Некоторые производители предложили оригинальное решение проблемы, предусмотрев металлический паз, облегчающий скольжение дуги. Поэтому продолжительность лечения если и увеличивается, то ненамного.

У белых брекетов существует и условный недостаток: к сожалению, они выглядят привлекательно только на зубах пациентов с природным светлым оттенком зубной эмали.

Какими бывают эстетические брекет–системы?

Поначалу белую дугу использовали с пластиковыми брекетами. В свое время они были мегапопулярными, так как выглядели не столь устрашающе, как классические металлические. Но пластик оказался недостаточно прочным и к тому же, за счет шероховатой поверхности, интенсивно окрашивался природными и пищевыми красителями.

  • Этих недостатков лишены средние по цене керамические брекеты с белой дугой. Для их производства используется поликристаллический светонепроницаемый материал. Прочные пластины имеют матовый вид и за счет подбора оттенков визуально полностью сливаются с зубной эмалью. Чтобы система сохранила привлекательность, ее обладателю не рекомендуется злоупотреблять напитками и продуктами, содержащими красители.
  • Предлагаемые по достаточно высокой цене сапфировые брекеты — это идеальная система, удовлетворяющая самых придирчивых пациентов. Пластины, вырезанные из прочного, прозрачного монокристалла, при контакте со слюной зрительно «растворяются» на зубах. На их идеально отполированной поверхности не удерживаются остатки пищи и мягкий налет.

Но в любом случае «брекетоносцам» необходимо весьма тщательно выполнять рекомендации по уходу за брекетами.

22 февраля
Комментарии
Пока нет комментариев