Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

«Все на четырех» — альтернатива базальной имплантации

протезирование на 4 имплантах

Процент россиян, переступивших черту пенсионного возраста, с каждым годом увеличивается. Соответственно, растет и количество пациентов с частично или полностью утраченными зубами, нуждающихся в помощи ортопеда. По статистике, примерно у 27% людей после 65 лет наблюдается полная адентия. К сожалению, плохое питание, пренебрежение правилами гигиены ротовой полости и плохая экология приводят к тому, что с зубами расстаются и совсем молодые люди: в границах 30–64 года зубы отсутствуют уже у 4% населения.

Совсем недавно для восполнения утраченных зубов предлагалось только съемное протезирование, обладающее рядом существенных недостатков. Сегодня ему на смену пришла инновационная технология имплантации зубов в Москве. В кость вживляют искусственный зубной корень из биосовместимого титана, через несколько месяцев на нем фиксируют переходный элемент, абатмент, а затем и искусственную коронку. К сожалению, такой классический метод имплантации подходит далеко не всем пациентам.

Препятствие для имплантации — атрофия костной ткани

При продолжительном отсутствии одного или нескольких зубов и при отсутствии жевательной нагрузки челюстная кость атрофируется и рассасывается. Та же проблема возникает и у людей, носивших съемный протез. При недостатке костной ткани невозможно надежно зафиксировать имплант — так, чтобы протез мог выдержать серьезную механическую нагрузку.

Поэтому для пациентов с резорбцией, то есть истончением кости были разработаны несколько новых методик, в том числе базальная имплантация и технология «Все на четырех».

Базальная методика: когда атрофия кости ярко выражена

Главным преимуществом метода является отсутствие необходимости в предварительном наращивании необходимого объема кости. Препятствием для имплантации не является даже острый недостаток костной ткани, причем не только по высоте, но и по толщине. Как же удается вживить титановый имплант в этом случае?

  • Искусственный корень представляет собой одно целое с абатментом, который может быть наклонен уже после вживления.
  • Имплант фиксируется не в губчатой пористой костной ткани, а в более глубоко расположенных слоях — кортикальном и базальном, не подверженных атрофии. За счет этого достигается высокая степень его первичной стабильности.

Всем хороша базальная имплантация зубов в Москве. Но для восстановления зубного ряда только на одной челюсти, при полной адентии и значительной атрофии челюстной кости, необходимо вживить 10–14 имплантов. А это достаточно дорогое удовольствие, особенно для пенсионеров. Поэтому всемирно известный швейцарский производитель имплантов Nobel Biocare разработал более экономичную, но не менее надежную технологию протезирования на 4 имплантатах.

Протезирование зубов all in 4 все на 4 имплантах цена в Москве

Особенности имплантации зубов All–on–4

  1. При незначительной резорбции кости искусственные коронки для одной челюсти можно зафиксировать не на 10–14, а всего на 4 имплантах.
  2. Два будут расположены в области фронтальных зубов, и еще по одному — в области «четверок»–«пятерок» по обе стороны от центра, причем не в тех местах, где находились зубы, а рядом с ними.
  3. Удаленные от центра искусственные корни устанавливаются под углом в 45°.
  4. За счет этого атрофированные участки костной ткани остаются незадействованными. Имплант вживляют только там, где имеется достаточный объем прочной костной ткани, одновременно увеличивая площадь соприкосновения поверхности титана и костной структуры.
  5. Конструкция состоит из двух элементов: самого титанового штифта и наклонного абатмента. Поэтому коронка даже на наклонном импланте будет установлена прямо.

Имплантация All–on–4 проводится под анестезией и хорошо переносится пациентами. Непосредственно протезирование выполняют или сразу же или через день–два. При восстановлении жевательной нагрузки в кости активируются обменные процессы, она начинает быстро восстанавливаться, что увеличивает приживаемость импланта.

Поначалу пациенту установят легкие временные протезы, чтобы он мог жевать и улыбаться, а через 3–4 месяца, когда штифты срастутся с костью, их заменят постоянными.

Преимущества имплантации зубов All-on-four

Искусственные коронки надежно фиксируются в ротовой полости, не требуют привыкания, возвращают пациенту возможность нормально пережевывать пищу, а вместе с ней — и хорошее качество жизни. Важен тот факт, что жевательная нагрузка будет распределена равномерно между 4 имплантами. Общая стоимость работы будет гораздо ниже, чем при базальной методике.

Разумеется, за протезами придется ухаживать. Даже искусственные зубы нуждаются в утренней и вечерней чистке при помощи щетки и пасты, а промежутки между ними следует очищать межзубными ершиками и зубной нитью. Обязательными должны стать и профилактические полугодовые осмотры у стоматолога.

7 января
Комментарии
Пока нет комментариев