Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Ультраниры: достоинства и недостатки российского аналога люминиров

Ультраниры цена за 1 зуб в Москве

Среди современных способов эстетической реставрации зубов в Москве особой популярностью пользуются тонкие безметалловые накладки, позволяющие придать природным зубам правильную форму и скрыть их незначительные несовершенства — сколы и трещины, межзубные щели и потемневшую эмаль.

Большинство стоматологов используют накладки двух типов, устанавливая доступные по стоимости виниры и более тонкие люминиры. Но в последнее время в некоторых клиниках предлагается еще один, отечественный вариант — ультраниры. Какими особенностями они обладают?

Виниры и люминиры: классика эстетического протезирования зубов

Как известно, разница между винирами и люминирами состоит в их толщине. Перед установкой более объемных виниров (толщина 0,6–1,5 мм) природную зубную коронку приходится обтачивать, что на фоне соседних она не казалась чересчур выпуклой. Толщина люминиров, заказы на которые выполняются только американской лабораторией Cerinate, не превышает 0,3 мм. Поэтому готовить зубы к их установке не нужно, а результат коррекции всей зоны улыбки, с точки зрения эстетики, оказывается безупречным.

Для изготовления виниров в Москве применяют керамику или диоксиды алюминия и циркония. Люминиры производят из запатентованной керамики, отличающейся исключительной прочностью. За счет этого срок их службы составляет около 20 л, причем в течение этого времени на их поверхности даже не появляются микротрещины.

Ультраниры: быстрый вариант реставрации передних зубов

Российские специалисты начали производить промежуточный между винирами и люминирами вариант из современной композитной керамики IPS e.max. Им удается получать накладки толщиной 0,3–0,5 мм, поэтому в большинстве случаев зубы пациента перед установкой обрабатываются нзначительно.

Отличительные особенности ультраниров

Полным аналогом люминиров отечественная продукция, конечно же, не является.

  1. Ультраниры более прозрачны и после установки визуально слегка осветляют эмаль. Как правило, их используют для реставрации только одного–двух передних зубов.
  2. Процесс их изготовления занимает гораздо меньше времени и обычно укладывается в 10–12 дней. Сравните: только доставка люминиров из США может занимать до 4 недель.

К сожалению, прочность композитных ультраниров невысока. После реставрации фронтальных зубов пациентам приходится отказываться от твердой пищи типа орехов, семечек, карамелек и перед употреблением разрезать на тонкие дольки или пластинки твердые, хрустящие фрукты и овощи.

Противопоказания к реставрации ультранирами

  • Накладки не устанавливают пациентам с больными зубами и воспалительными заболеваниями полости рта (гингивит, пародонтит, пародонтоз).
  • Профессионал не возьмется исправлять ультранирами серьезные дефекты зоны улыбки типа крупных сколов, значительно искривленных зубов и сильно истонченной эмали.
  • Из-за недостаточной прочности реставрировать ими жевательные зубы тоже нельзя — накладки просто треснут под действием нагрузки.

Как проходит установка ультраниров?

Процедура не обладает какими–либо особенностями. На консультации дантист осмотрит ротовую полость пациента, оценит ее состояние и целесообразность использования ультраниров. Если проблемных зубов не окажется, будет снят слепок зубного ряда, и зубной техник приступит к изготовлению индивидуальных накладок.

Когда они будут готовы, пациенту проведут гигиеническую чистку зубов, чтобы под пластинами не образовывался кариес, зафиксируют на нужных зубах ультраниры с помощью стоматологического материала и выполнят окончательную полировку.

Ультраниры – цена в Москве за 1 зуб

В среднем пластинка на 1 зуб (каждый ультранир изготавливается отдельно) в Москве будет стоить 20 – 25 тысяч рублей, причем ультраниры обойдутся вам дешевле люминиров и, как правило, дороже виниров.

18 декабря 2017
Комментарии
Пока нет комментариев