Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Коротко о главном: что надо знать, перед тем как решиться на установку брекетов?

Лучшие брекеты для выравнивания зубов

Обычно людям, решившимся на коррекцию зубов брекетами, перед первым визитом к ортодонту уже известно, что лечение потребует от них некоторых самоограничений, а его результат — привлекательная голливудская улыбка — появится не так скоро, как хотелось бы. О том, от чего зависит успешность коррекции и в чем именно состоит мастерство лечащего врача, они, как правило, ничего не знают.

Исправили прикус – позаботились о здоровье   

Красивая улыбка, о которой так мечтают многие пациенты ортодонтических центров Москвы, это лишь видимый результат лечения. Кроме нее к эстетическим результатам следует также отнести восстановление пропорций лица, повышение тургора мягких тканей, визуальное омоложение области подбородка и т.п.

Но и это еще не все. Неправильный прикус вызывает дисфункцию височно–нижнечелюстного сустава, нарушение деятельности желудочно–кишечного тракта, головные боли, а также приводит к нарушению осанки (в первую очередь страдает шейный отдел позвоночника). При некоторых патологиях прикуса пациенты страдают от обструктивного апноэ (остановки дыхания во сне), что сказывается на качестве ночного отдыха, а значит, и на качестве жизни в целом. Поэтому коррекция прикуса сапифровыми брекетами под ключ — это не только имиджевое решение, но и существенная польза для здоровья.

Сколько длится лечебный курс?

Лечение у ортодонта подразделяется на несколько этапов.

  1. Подготовительный период. Брекеры не фиксируют на больных зубах. Поэтому после оценки состояния ротовой полости выполняется ее санация. Объем и продолжительность терапевтического лечения зависят от гигиенических навыков пациента: от кариеса и воспаления десен сильнее страдают те люди, которые некачественно чистят зубы. Параллельно выполняются все диагностические процедуры, разрабатываются схемы коррекции и выбирается одна — оптимальная, согласованная с пациентом.
  2. С фиксации брекет–системы на зубах начинается этап их выравнивания, продолжающийся, в зависимости от степени выраженности патологии, 4–8 месяцев.
  3. После этого стартует основной этап — непосредственно коррекция прикуса, которая может занять до 1–2 лет.
  4. Для удержания полученного результата после снятия брекетов на зубки обязательно надевают другой ортодонтический аппарат — съемный или несъемный ретейнер. Ретенционный период не может быть короче лечебного и в среднем продолжается примерно в два раза дольше.

Какой этап лечения самый важный?

Успешность, а в конечном итоге и стоимость выравнивания зубов и исправления прикуса брекетами закладывается на этапе диагностики. В этот период лечащий врач анализирует большой объем диагностических данных и производит сложные расчеты, учитывающие особенности строения челюстей, геометрию зубов, характеристики челюстной кости и т.п. Расчеты выполняются с помощью специализированных компьютерных приложений и позволяют выяснить, по какой причине возникла зубочелюстная аномалия, и как можно исправить ситуацию.

Если на этом этапе ортодонт допустит ошибку, лечение будет безрезультатным и его придется планировать заново. Вряд ли пациент захочет повторить процесс у разочаровавшего его специалиста. Поэтому велика вероятность, что платить за коррекцию, уже в другой клинике, придется повторно.

Очень важно понимать, что ортодонтия — это одна из наиболее творческих стоматологических специальностей, а работу ортодонта можно сравнить с работой художника. Чтобы создать шедевр — располагающую улыбку, он должен найти индивидуальный подход к каждому пациенту и проделать массу подготовительной работы. Речь идет, в том числе, и об установке брекетов на зубах.

Как фиксируют брекеты?

  • В каждый брекет на этапе производства закладывается так называемая пропись — программа исправления положения зуба, на котором он будет закреплен. Для того чтобы пропись сработала и переместила зуб в нужном направлении, брекет следует расположить в строго определенной точке.
  • Фиксация может проводиться двумя разными методами, минимизирующими возможность совершения ошибки, но иногда, то ли вследствие недостатка опыта, все–таки опускаются просчеты. Со временем, они, конечно, будет выявлены, но процесс их исправления будет достаточно трудоемким, а момент снятия брекетов отодвинется на неопределенное время.

И вновь на первый план выходит личность врача. Именно его знания, умения и навыки работы с определенными системами, а не лучшие брекеты для выравнивания зубов, играют главную роль в коррекции прикуса. Ортодонтическая дуга во всех брекет–системах работает по одним и тем же законам, и если в плане лечения изначально будут допущены ошибки, у пациента и ортодонта появятся проблемы.

Ищите такого специалиста, который предложит несколько вариантов исправления аномалии прикуса, соответствующих вашим требованиям и пожеланиям, и сумеет понятно объяснить возможности каждого из них. А выбрав оптимальный план, наберитесь терпения и выполняйте все предписания врача, которые помогут вам достичь цели.

12 декабря 2017
Комментарии
Пока нет комментариев