Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Скайсы для взрослых и детей — украшение и не только

Скайсы на зубы для взрослых и детей цена

Благодаря таким направлениям стоматологии, как ортодонтия и эстетическая реставрация зубов ослепительной голливудской улыбкой сегодня уже трудно удивить окружающих. Поэтому сначала представители шоу–бизнеса, а за ними и молодежь, восприимчивая к новаторским идеям и обожающая эпатажное поведение, начали устанавливать на зубы скайсы — оригинальный декор, выполненный из определенных материалов. «Инкрустированием», как это не покажется странным, занимаются стоматологи. Выходит, скайсы абсолютно безопасны для зубов и зубной эмали? Давайте разбираться.

Установка скайсов: за и против

Многие дантисты с самого начала позитивно отнеслись к начинанию. На запущенных зубах, пострадавших от кариеса или воспалительных заболеваний десен, украшения выглядят нелепо и даже смешно. Их сияние лишь концентрирует внимание на существующих изъянах. Понимая это, многие желающие перед декорированием приводят в порядок зубы и десны, чем существенно улучшают состояние ротовой полости. Явный плюс в копилку достоинств скайсов!

Красивые камешки могут сыграть позитивную роль в детской стоматологии. Если доктор «для знакомства» приклеит на зубик маленького пациента сверкающий радужный скайс, то непременно расположит его к себе. Такая красота будет стимулировать малыша старательнее чистить зубки. В следующий раз он позволит доктору-«волшебнику» заняться осмотром, а при необходимости, и лечением зубов.

В целом, украшения для зубов, придающие улыбке определенный шарм, достаточно безобидны, а процесс их крепления на стоматологический клей после соответствующей подготовки поверхности абсолютно безвреден. Для их изготовления используются биологически инертные материалы (стекло, стразы, драгоценные камни), не окисляющиеся при проходящих во рту биохимических процессах. Правильно закрепленный декор не может случайно отвалиться, поэтому его нельзя и нечаянно проглотить. Но существуют и определенные негативные моменты.

  • Хорошо удерживается на зубной поверхности только профессионально размещенные скайсы. Крепление в домашних условиях на «спецклей» может закончиться эрозией эмали и потемнением зубной коронки, а быстро отклеившийся декор может быть проглочен.
  • Для закрепления на зубах скайсов из сапфира, рубина, алмаза проводится препарирование: на зубе создается небольшое углубление, разрушающее эмаль и частично затрагивающее дентин.

Честно относящийся к своим обязанностям стоматолог не согласится на украшение скайсами зубов, если пациент нуждается в лечении зубов, десен, удалении зубного камня, коррекции зубного ряда и т.п. Но все ли дантисты демонстрируют такой же высокий уровень профессионализма?

Если вы все-таки решитесь на это необычную процедуру, обращайтесь только к врачу, специализирующемуся в украшении зубного ряда и работающему в достойной клинике, оснащенной современным высокотехнологичным оборудованием.

Преимущества профессионального украшения зубов

  1. Стоматолог оценит состояние ротовой полости и расскажет, нет препятствие для размещения сверкающих изделий.
  2. С ним можно обсудить скайсы из каких материалов, какого цвета и формы подойдут к оттенку зубной эмали.
  3. Стоматолог посоветует, на каких именно зубах следует крепить декор. Для драгоценных камней больше подходят искусственные коронки или зубки, скорректированные винирами. Скайсы и twinkles из золота для украшения зубов можно установить на природные здоровее зубки, не повреждая эмаль и слой дентина.
  4. Профессиональный взгляд со стороны оценит, на каком именно зубе следует разместить декор, чтобы он был заметен при общении и улыбке и выглядел наиболее выигрышно.

Как правильно установить скайс на зуб?

Поверхность зубной эмали должна быть подготовлена к «инкрустации». Дантист очистит ее профессиональной абразивной пастой и обработает гелем, который сделает эмаль пористой. Затем на области установки украшений он нанесет адгезивный состав, улучшающий сцепление зубной поверхности со стоматологическим материалом, на котором будет удерживаться скайс или твинклс. Для полимеризации адгезива его в течении 10–20 сек будут освещать специальной лампой.

  • На подготовленную область врач нанесет композитный пломбировочный состав.
  • Декоративный элемент предварительно обезжиренной внутренней стороной закрепит на композите.
  • Засветит полимеризационной лампой поверхность зуба снаружи и изнутри, со стороны языка.
  • Уберет остатки фотоотверждаемого композита, отполировав эмаль.

Следует помнить, что вокруг декора будет интенсивно скапливаться мягкий зубной налет, который может привести к его отклеиванию. Поэтому качество гигиены ротовой полости должно быть отменным, а профилактические визиты к стоматологу — обязательными.

10 декабря 2017
Комментарии
Пока нет комментариев