Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Одноэтапная имплантация: преимущества и противопоказания

Одноэтапная имплантация зубов цена в Москве

Имплантация зубов в Москве под ключ пользуется огромной популярностью, поскольку позволяет наиболее эффективно восстановить функциональность зубного ряда и эстетику улыбки. Одна из методик, так называемая одномоментная имплантация, особенно популярна у пациентов. Она позволяет восстановить утраченный природный зуб искусственным за минимальный срок и особенно востребована для восстановления зоны улыбки, где «пробелы» скрыть значительно сложнее. Какими дополнительными преимуществами отличается эта разновидность дентальной имплантации, и в каких случаях ее рекомендуют стоматологи?

Когда проводят одноэтапную имплантацию?

Показаниями к проведению вмешательства являются:

  1. удаление разрушенного кариесом и не поддающегося протезированию зуба;
  2. травма, вызвавшая значительное разрушение зубной коронки или разрушение расположенного под десной участка;
  3. удаление уже накрытого искусственной коронкой, но продолжающего разрушаться зубика;
  4. необходимость в срочном восстановлении передних зубов.

Одномоментная имплантация показана как при отсутствии одного или 2–3 зубов, так и при полной адентии, когда в ротовой полости пациента отсутствуют абсолютно все природные зубы.

Существуют ли возрастные ограничения?

Дентальная имплантация проводится только после достижения пациентом 18 лет. А вот однозначно ответить на вопрос, до какого возраста можно провести операцию по имплантации зубов, невозможно. В число противопоказаний возраст пациента не входит. Но к 60–70 годам многие накапливают целые букеты системных заболеваний. Поэтому на предварительной консультации обо всех существующих проблемах со здоровьем следует рассказать хирургу–имплантологу, который и будет принимать решение о возможности вмешательства.

Решившись на имплантацию, следует также понимать, что наличие некоторых заболеваний потребует от любого пациента дополнительных усилий, без которых желаемый результат достигнут не будет.

Как проходит операция по одномоментному восстановлению зуба?

Первым этапом является диагностика. Зубы и десны обследуют, чтобы выявить кариес и воспалительные заболевания пародонта, а состояние костной ткани оценивают с помощью рентгеновских снимков, ортопантомограммы или томограммы. В случае необходимости, проводят санацию ротовой полости. Некоторым пациентам приходится назначать лабораторный анализ крови, порой возникает и необходимость в консультации доктора определенной специализации.

  • Чтобы восстановить зуб «за один момент», используют особый титановый имплант. Его вкручивают в челюстную кость под небольшим давлением сразу после удаления натурального зуба, поэтому необходимости в дополнительных разрезах не возникает.
  • На искусственном корне тут же закрепляют абатмент. Это переходной элемент, один конец которого доктор накручивает на имплант, после чего на другом конце монтирует временную коронку. Она заранее изготавливается в зуботехнической лаборатории и подбирается под естественный оттенок зубной эмали больного.
  • Когда по результатам послеоперационной диагностики выяснится, что имплант интегрировался в костную ткань, временную протез заменяют прочным постоянным, изготовленным из диоксида циркония, классической металлокерамики или драгоценного металла.

За счет большей комфортности и меньшей травматичности немедленная имплантация после удаления зуба пользуется большой популярностью у пациентов и самих хирургов.

В чем заключаются преимущества одномоментной методики?

  • Основным достоинством является ее минимальная травматичность. В ходе классической имплантации десну разрезают дважды: сначала — чтобы внедрить искусственный корень, а через 5–6 месяцев — чтобы зафиксировать на нем абатмент и установить коронку.
  • Понятно, что сокращается и количество посещений клиники, а значит, снижается и общая стоимость восстановления зубного ряда.
  • Заметно сокращается реабилитационный период. Так как хирург не разрезает десну и не отслаивает лоскут, организму не приходится тратить силы на заживление послеоперационной раны. Он сразу же направляет их на остеоинтеграцию биосовместимого титанового корня.

К весомым достоинствам технологии следует отнести отсутствие необходимости в проведении остеопластики. (Когда после продолжительного отсутствия зуба проводится имплантация в два этапа, вследствие атрофии и рассасывания костной ткани возникает необходимость в ее наращивании.) Кроме того, одномоментная операция может быть проведена пациентам с пародонтозом и пародонтитом.

К сожалению, как и при любом вмешательстве, в ходе первичной консультации могут быть выявлены относительные или абсолютные противопоказания. Поэтому процедура или будет перенесена, или в ее проведении будет отказано.

2 декабря 2017
Комментарии
Пока нет комментариев