Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Брекеты Damon — оптимальный вариант для коррекции прикуса у подростков

Брекеты Damon цена

Современные ортодонтические технологии допускают исправление прикуса и коррекцию зубов у пациентов любого возраста. Но у взрослых на выравнивание зубного ряда уходит не менее полутора–двух лет, в то время как у детей зубочелюстные аномалии исправляются гораздо быстрее и проще. Даже если родителям кажется, что молочные зубки 3–4–летних наследников в полном порядке, есть смысл обратиться за консультацией к детскому ортодонту. Он проверит, верно ли сформировался молочный прикус, выявит проблемы, которые в будущем помешают нормальному формированию постоянного, и назначит несложное лечение.

Если же визит к ортодонту был пропущен, а необходимость в выравнивании зубов у детей все–таки возникла, отчаиваться не стоит. В возрасте 10–12 лет, когда ребенок активно растет, достаточно быстро исправить прикус можно брекетами. Какую именно систему выбрать?

Конструктивные особенности брекетов

Конструктивно классические брекеты, закрепляемые на внешней стороне зубов, состоят из 4 основных частей:

  1. приклеиваемой к поверхности зуба пластины, которую часто называют брекетом;
  2. ее выступающих элементов — крыльев или скоб, с проложенным в них пазом;
  3. ортодонтической дуги, вставляемой в паз каждого замочка и перемещающей зубки в заданном направлении;
  4. эластичных резиновых или проволочных лигатур, закрепляющих дугу в пазах.

Пластины могут быть выполнены из разных материалов. Существуют и доступные по цене брекеты металлические, особо прочные, но хорошо заметные на зубах, и дорогие керамические, отличающиеся высокими эстетическими характеристиками, но зато требующие более аккуратного обращения. Сапфировые брекеты, установка которых обойдется за 29900 рублей, имеют самую доступную цену в Москве и оптимальны по качеству, а так же почти не заметны на зубах. У каждой системы есть свои достоинства и недостатки, в которых отлично разбираются практикующие ортодонты. В последнее время они все чаще рекомендуют подросткам промежуточный вариант — эффективные и надежные металлические брекеты Damon, относящиеся к средней ценовой категории. Давайте разберемся, в чем состоит их преимущество.

Сапфировые брекеты цена установки 29900 по акции в Москве метро Щукинская

Лучшая брекет–система для растущего ребенка — безлигатурная

Ношение брекетов требует определенной коррекции рациона питания — в частности, отказа от употребления твердой, жесткой пищи. Классические лигатурные брекеты из металла отличаются высокой прочностью — это очень важно для ортодонтического лечения детей, за которыми бывает очень трудно уследить. Горсть сухариков на перемене в школе или небрежная чистка зубов вполне могут вывести из строя керамическую систему, за восстановление которой родителям придется заплатить.

Детям обычно предлагают выбрать предпочитаемые цвета лигатур, чтобы подчеркнуть индивидуальность. Таким образом, заметная на зубах конструкция превращается в своеобразное яркое украшение. Но сегодня эта уловка срабатывает все реже.

Многие школьники комплексуют, стесняются носить привлекающую взгляд конструкцию с крупными брекетами, «разукрашенными» узорами из разноцветных эластиков или стальной проволоки. Поэтому все чаще родители с детьми выбирают безлигатурные брекеты Даймон. Изготовленные из нержавеющей медицинской стали, они отличаются целым рядом существенных для подростков преимуществ.

Самолигирующиеся брекеты Damon Q: щадящее лечение + привлекательный дизайн

Система Даймон не нуждается в закреплении ортодонтической дуги специальными лигатурами. Обычные пластины в ней заменены брекетами—замочками. Каждый из них прикрыт крышкой, которая и обеспечивает надежную фиксацию дуги в пазах и ее скольжение в них. Такой подход позволяет корректировать прикус более физиологично.

  • Свободно скользящая, а не зажатая дуга минимизирует силу трения, позволяя подключить к процессу коррекции внутренние силы организма.  Зубы перемещаются не только под действием давления дуги, а еще и при помощи челюстных мышц. Подросток в процессе лечения брекетами Damon Q испытывает меньший дискомфорт, но на эффективности коррекции это совершенно не сказывается.
  • Замочки Даймон имеют меньшие размеры и отличаются особо аккуратной формой с закругленными краями. Они выглядят очень изящно, не так бросаются в глаза и совершенно не травмируют слизистую ротовой полости.
  • Для подростков особое значение имеет проблема сохранности зубной эмали. Не секрет, что лигатурные системы значительно затрудняют выполнение гигиенических процедур. Простота конструкции Damon Q позволяет качественно чистить зубы, без проблем удаляя мягкий налет вокруг замочков, не опутанных системой эластиков.

Как долго носят брекеты подростки?

В Интернете встречаются утверждения, что системы торговой марки Damon на 20–30% ускоряют процесс коррекции. Это преувеличение: они позволяют быстрее достичь первых результатов, но сроки лечения сокращают ненамного. Зато ортодонт–центр для активации брекетов подростку действительно придется посещать реже — всего лишь раз в 2–3 месяца.

15 ноября
Комментарии
Пока нет комментариев