Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

All–on–6 —современное полное протезирование по доступной цене

Протезирование все на 6 имплантах

Статистика, собираемая ВОЗ, свидетельствует, что в тройку наиболее распространенных стоматологических проблем вместе с кариесом и заболеваниями пародонта входит адентия — полное или частичное отсутствие в ротовой полости зубов. Восполнить недостающие 1–2 зуба сегодня можно коронками и мостами, несколько зубов — съемными протезами или имплантами.

Выбор для пациентов с полной адентией еще совсем недавно ограничивался только съемными протезами. Восстановление зубов в Москве имплантами было невозможным и по причине его дороговизны, и вследствие недостатка костной ткани, рассасывающейся при продолжительном отсутствии жевательной нагрузки.

Развитие стоматологических технологий позволило предложить им сначала протезирование «Все на четырех», а затем и усовершенствованный вариант — имплантацию All on 6. Приемлемая стоимость, отличная эстетика и отсутствие необходимости в остеопластике, наращивании костной ткани, сделали эту методику востребованной у возрастных клиентов стоматологических клиник.

Особенности метода протезирования «Все на 6 имплантах»

  1. Каждый зубной ряд восстанавливают с помощью шести искусственных корней: два внедряют в переднем отделе, вертикально, и по два — в боковых отделах слева и справа, под наклоном. За счет этого обеспечивается равномерная нагрузка на кость и будущий протез фиксируется надежнее, чем на 4 имплантах.
  2. Титановые корни размещают в местах, наименее пострадавших от атрофии кости, вживляя их в самые глубокие и наиболее плотные отделы кости, содержащие меньше капилляров и поэтому практически не подвергающиеся рассасыванию и воспалению. Так обеспечивается надежность их фиксации.
  3. Уже через несколько часов или максимум через 2–3 дня монтируется несъемный протез на имплантах. Это временная конструкция, состоящая из металлической основы, пластмассовых коронок и акриловой искусственной десны, скрывающей неровности просевшей вместе с костью слизистой.

Имплантация с немедленной нагрузкой способствует быстрой нормализации процессов, протекающих в костной ткани. Все 6 объединенных в единое целое корней будут быстро приживаться, а пациент в это время сможет нормально питаться. Жевательная нагрузка будет способствовать ускорению обменных процессов в организме. Поступление с пищей необходимых витаминов и микроэлементов ускорит процессы регенерации тканей, и уже через полгода–год временный протез можно будет заменить постоянным. Так же рекомендуем попробовать имплантацию зубов под ключ с коронкой.

Какие системы используются для протезирования на 6 имплантах?

  • Импланты, вживляемые не в основном, а в более глубоких слоях кости, являются односоставными и отличаются особыми дизайном и типом резьбы, более высокой прочностью и стерильностью. Они практически обнуляют риск инфицирования тканей и позволяют провести вмешательство даже у пациентов с заболеваниями пародонта.
  • Их отличает и специализированный составной абатмент. Так как корни вживляются под углом, абатмент после этого наклоняется, позволяя ровно зафиксировать протез и соблюсти параллельность прикуса. Он содержит винтовой элемент для крепления и быстрой замены протеза.
  • Благодаря своим особенностям, титановые импланты легко прокалывают мягкие ткани, практически не травмируя их, и подобно саморезу вкручиваются в челюстную кость. Костная ткань вокруг них уплотняется, обеспечивая надежность фиксации всей конструкции.

Пациенты с пародонтитом и пародонтозом после имплантации не только получают возможность полноценно питаться, но и отмечают значительное улучшение состояния десен.

Как проходит установка имплантов при полной адентии?

Все манипуляции могут быть выполнены в течение 1 дня или же займут максимум 3–4 дня.

  • Обязательным этапом имплантации является диагностика ротовой полости, включающая общий осмотр, МРТ, панорамный снимок челюстей, в некоторых случаях — консультацию терапевта, общий анализ крови и пр.
  • На основании данных диагностики с использованием компьютерной цифровой модели челюстей разрабатывается схема лечения: подбирается имплантационная система, с учетом объема костной ткани выбираются места вживления. При необходимости изготавливается особый шаблон, упрощающий и повышающий точность выполнения хирургических манипуляций.
  • Вживляются импланты, снимаются слепки, необходимые для протезирования.
  • Изготовленный акриловый протез фиксируется с помощью тонких винтов на абатменте. Винтовое крепление допускает его перебазировку и беспроблемную замену постоянной конструкцией.

Технология практически не имеет противопоказаний, обеспечивает хороший уровень эстетики, отличается высокой надежностью фиксации протеза и гарантирует пациенту достойное качество жизни.

5 ноября
Комментарии
Пока нет комментариев