Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Белее белого: плюсы и минусы фотоотбеливания зубов

Профессиональное отбеливание зубов стало серьезным источником доходов дантистов в 1960–х, после того как белоснежными зубами с экранов кинотеатров засверкали голливудские кинозвезды. Сегодня эта процедура доступна большинству желающих и пользуется огромной популярностью у клиентов стоматологических клиник. Разные виды отбеливания зубов в Москве позволяют справиться с разными проблемами.

Свой природный оттенок зубки теряют при регулярном употреблении продуктов и напитков с естественными и искусственными красителями, продолжительном курении, вследствие некоторых заболеваний и приема определенных фармацевтических препаратов, из-за травм лица и естественного процесса старения. У возрастных пациентов темные зубы нередко являются следствием пломбирования с использованием составов на основе сульфида серебра.

В зависимости от причины потемнения, установленной стоматологом, и состояния ротовой полости в целом пациенту будет рекомендован наиболее результативный способ отбеливания. Но это вовсе не означает, что процедуру проведут в ближайшие дни.

Сначала лечение — потом отбеливание

Стать обладателем белоснежной голливудской улыбки может только человек со здоровыми зубами и деснами.

  1. При повышенной стираемости зубов и наличии хронических пародонтологических заболеваний вне стадии ремиссии профессиональный стоматолог не возьмется проводить процедуру.
  2. При наличии непролеченных кариозных полостей попавший в них гель для отбеливания вызовет значительную болезненность.
  3. Клиническое и домашнее отбеливание зубов не проводится при аномальном прорезывании третьих моляров, зубов мудрости.

Даже если все зубы у претендента на отбеливание запломбированы, дантист обязательно проверит состоятельность установленных пломб. Самые старые из них наверняка придется заменить, так как даже незначительный зазор, образовавшийся между зубной тканью и пломбировочным материалом, может стать причиной появления нежелательных проблем. Через него в коронку проникнет едкий отбеливающий состав. Наружу выйти он не сможет и вызовет разрушение такого зуба изнутри.

Чтобы процесс отбеливания был максимально эффективным, для удаления мягкого налета и твердых отложений будет рекомендована гигиеническая процедура — профессиональная чистка зубов. Многим пациентам назначается и реминерализация зубов, позволяющая обнулить нежелательные последствия в виде появления сверхчувствительности эмали.

Фотоотбеливание зубов — безопасная методика с доказанной эффективностью

Методика, которая используется только в условиях клиники, отличается поражающей воображение результативностью. В ходе одного сеанса эмаль осветляется сразу на 8–10, а то и на 12 тонов, причем предварительным ее результатом пациент может насладиться, еще сидя в стоматологическом кресле.

Технология базируется на использовании химической реакции, в результате которой из пероксида водорода, в определенном количестве содержащемся в осветляющем геле, выделяется кислород. Катализатором реакции становится холодный свет галогеновой или светодиодной лампы. Выделившийся кислород окисляет зубной пигмент и заметно осветляет зубные коронки.

Процедура проходит поэтапно и в целом занимает не более часа:

  • сначала десны обрабатывают защитным составом;
  • губы фиксируют специализированными расширителями;
  • мягкие ткани ротовой полости защищают с помощью ватных тампонов и салфеток;
  • только потом на зубы наносят активный гель.

Непосредственно отбеливание продолжается 20 минут, после чего отработанный состав удаляется и повторно наносится новый слой. В некоторых случаях процесс повторяется и в третий раз. Хотя эффект заметен уже к моменту окончания процесса, пик результативности достигается на 9–10 день.

Имеются ли недостатки у столь результативной процедуры?

Преимущества клинического отбеливания настолько очевидны, что заслоняют пациентам возможные нежелательные последствия.

Запланировав отбелить зубы, следует обратиться в достойную клинику и только к высокопрофессиональному специалисту. Абсолютно безопасным фотоотбеливание становится только при качественной подготовке ротовой полости, обязательно включающей реминерализацию, тщательном соблюдении технологии и последующем фторировании зубов. Ошибки и просчеты, допущенные стоматологом, могут привести к нарушению структуры эмали и появлению значительной болезненности зубов в ответ на внешние раздражители.

Кроме того, опытный специалист может выбрать подходящий для конкретного пациента тип геля — например, со смягчающими натуральными маслами или с аморфным фосфатом кальция, заполняющим в процессе отбеливания имеющиеся на зубках дефекты и снижающим проницаемость зубной эмали.

7 октября
Комментарии
Пока нет комментариев