Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Можно ли сэкономить на протезировании зубов? Советы ортопеда

Какие зубные протезы лучше отзывы цены в Москве

В стоматологии протезированием называют комплекс услуг по восстановлению сильно разрушенных или полностью утраченных зубов. Пациентам предлагаются различные методики, нацеленные как на восстановление всего зубного ряда, так и на реставрацию трещины или скола одного резца из зоны улыбки.

Какой зубной протез лучше?

Как выбрать идеальный, устраивающий по функционалу, эстетике и стоимости вариант? Большое разнообразие современных конструкций и материалов позволяет оптимизировать бюджет протезирования без ущерба его качеству.

Зубные протезы съемные и постоянные: от чего зависит стоимость?

К разряду стабильно стоящих в ротовой полости конструкций относятся зубные коронки и мосты, опирающиеся либо на природные зубы, либо на вживленные искусственные корни, импланты. Съемный протез пациент может сам вставлять и вынимать для ежедневного ухода. Протез может фиксироваться на природных опорных зубах или, при полном их отсутствии, приклеиваться к деснам.

Постоянная конструкция всегда обходится дороже съемной, так как обеспечивает более высокий уровень комфорта, надежно фиксируется и служит гораздо дольше. Но стоимость восстановления жевательной функции может варьироваться за счет использования разных материалов.

  1. Наиболее доступны по цене в Москве коронки с металлическим каркасом и покрытием из пластмассы, но срок их службы ограничен 2–3 годами.
  2. Примерно в 2 раза дороже обходится стандартное решение — металлокерамика с каркасом из недрагоценного металла, и в 5–6 раз дороже — керамика с каркасом из золота или платины.
  3. Для художественного протезирования передних зубов часто используют цельнокерамические коронки, практически не отличимые от природных. Обходятся они дорого, отличаются хрупкостью и обычно используются только для протезирования отдельных зубов.
  4. Механическая прочность и безупречная эстетика — это достоинства самых дорогих коронок из диоксида циркония с покрытием из керамики, изготавливаемых на дорогостоящих фрезерных станках с компьютерным управлением.

Разнятся по стоимости и съемные протезы, которые могут быть жесткими пластмассовыми или более удобными нейлоновыми и отличаться способами крепления. Отзывы о протезировании позволяют пациентам составить предварительное впечатление о степени удобства той или иной конструкции, чтобы на консультации у ортопеда подробно обсудить ее достоинства и недостатки.

Стоимость протеза — это не всегда стоимость протезирования

Цена любого протеза зависит не только от стоимости материалов, но и от количества образующих его искусственных коронок. Зубной мост, состоящий как минимум из трех коронок, будет стоить дороже одиночной, золото дороже рядового металлического сплава, а нейлон дороже акрила. Но итоговая стоимость протезирования зубов определяется и другими факторами.

  • На подготовительном этапе многим пациентам приходится санировать полость рта: лечить не выявленный до сих пор кариес, перелечивать каналы уже депульпированных зубов, а возможно, и удалять не поддающиеся терапии значительно поврежденные зубы. Стоимость выполненных работ будет внесена в общую смету.
  • Чем выше квалификация стоматолога, тем дороже обходятся оказываемые им услуги.
  • Частная клиника работает по более высоким, в сравнении с муниципальной, расценкам. Но и прайсы частных клиник могут разниться на 20–40% и более. В некоторых стоматологических центрах пациентам приходится из своего кармана оплачивать дорогостоящую аренду помещения в историческом центре, престижный ремонт и дорогостоящее оборудование, а также на рекламу в популярных СМИ, включая и Интернет.

Экономия возможна, но только при рациональном подходе

Если проблема протезирования стоит остро, а бюджет пока ограничен, отдайте предпочтение не пафосному «раскрученному» медцентру, а сетевой клинике с многочисленными филиалами и хорошей репутацией. Расценки там, как правило, более доступны, за счет большого потока клиентов и оптовых закупок инструментов и расходных материалов.

Если после диагностики выбор стоит между постоянным и съемным протезом, в ряде случаев можно на время воспользоваться качественным, но более дешевым съемным. Привыкать к нему придется дольше, зато при более благополучной финансовой ситуации можно будет заняться протезированием на имплантах.

Когда стоит задача сэкономить именно сейчас, стоит выбрать протез, доступный по цене, но со сроком службы в 3–5 лет. В зависимости от клинической ситуации, возможны разные варианты: вместо обычного моста — мост на микрозамках или адгезивный, вместо эстетичных фарфоровых резцов — прочные металлокерамические и т.д.

В любом случае, лучше сегодня восстановить нагрузку на челюстную кость, чем продолжать терять зубы, откладывая протезирование до лучших времен.

7 сентября
Комментарии
Пока нет комментариев