Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Коронки из диоксида циркония — безупречная эстетика и долгий срок службы

Коронка на зуб диоксид циркония цена в Москве

Для несъемного протезирования зубов в Москве все чаще используется высокотехнологичная керамика на основе диоксида циркония. Цирконий — это металл, в небольших количествах встречающийся в литосфере и в минимальных объемах присутствующий в клетках нашего организма.

В природной среде он распространен в виде соединений и чаще всего встречается в виде минерала циркона. В ходе обработки циркона с помощью химических добавок производят диоксид циркония, получивший широкое распространение в медицине и, в том числе, в стоматологии.

Чем уникален диоксид циркония?

Цирконий, циркон и все его соединения являются полностью биосовместимыми материалами, обладающими высокими показателями механической прочности, стойкости к внешним воздействиям и износоустойчивости. Поэтому циркон уже более 15 лет используют для протезирования в ортопедии и отоларингологии. В стоматологии применяют штифты, виниры, коронки из диоксида циркония при восстановлении зубного ряда, из него же изготавливают абатменты, необходимые при имплантации зубов.

Одной из основных проблем стоматологической ортопедии долгое время оставалась проблема сохранности твердых и мягких тканей при установке в ротовой полости долгосрочных конструкций. Безметалловые коронки с каркасом из высокотехнологичного материала практически обнулили эту проблему.

  • Гипоаллергенные циркониевые коронки и мосты не вызывают воспаления слизистой десны и не отторгаются тканями ротовой полости. Каркас из циркония идеально прилегает к поверхности зуба, минимизируя возможность инфицирования тканей и развития воспаления под коронкой.
  • Прочные и при этом легкие, коронки выдерживают более высокую жевательную нагрузку, в сравнении с аналогами той же массы. Их устанавливают не только на зубы в зоне улыбки, но и на удаленные жевательные моляры.
  • Протезы из циркония отличаются высокой степенью витальности. Перед их установкой зубные ткани подвергаются минимальной обработке, так как толщина циркониевого каркаса не превышает 0,4 мм. Это очень важно, так как живые зубы с сохраненным нервно–сосудистым пучком служат гораздо дольше, чем депульпированные.

Зубы пациентов с излишне чувствительной эмалью коронки из циркония защитят от дискомфорта при перепадах температур, так как его соединения обладают высокими теплоизоляционными характеристиками.

Дополнительный плюс — безупречная эстетика протезирования

Об искусственном происхождении реставрации не сразу догадается даже профессионал. Коронка из циркония с керамической облицовкой обеспечивает высокую эстетику восстановления разрушенных резцов и клыков. По цвету она неотличима от естественного оттенка соседних зубов. Если в будущем у пациента возникнет рецессия десны, у края протеза в зоне десневого прилегания не появится предательская «металлическая» полоска, как это бывает при протезировании металлокерамикой.

Решается и актуальная для многих пациентов, особенно для молодежи, проблема флуоресценции. Диоксид циркония в ультрафиолетовом свете флуоресцирует так же, как и натуральная зубная ткань, в то время как металлокерамические коронки во рту часто смотрятся черной зияющей дырой.

Заметьте: все свои преимущества — полупрозрачность, присущий здоровой зубной ткани легкий блеск и идеальный оттенок — коронки сохраняют в течение всего срока службы.

Когда показано протезирование на основе диоксида циркония?

  1. При различных дефектах в зубном ряду: недоразвитии зубов, трещинах, сколах эмали и пр.
  2. При восстановлении зубов, значительно пораженных кариесом.
  3. Для замены неудачной, морально или физически устаревшей реставрации.
  4. При наличии у пациента аллергии на металлы в составе металлокерамических коронок.
  5. Когда использование других материалов невозможно вследствие определенных стоматологических проблем.

Круг абсолютных противопоказаний ограничен бруксизмом и выраженным глубоким прикусом, а к относительным относят беременность и наличие воспалительного процесса в ротовой полости.

Особенности изготовления коронок из циркония

Высокая стоимость зубопротезирования цирконием обусловлена не только уникальными свойствами материала, но и элитностью технологии изготовления. Каркас металлокерамической коронки выполняют вручную методом литья. Каркас из диоксида циркония моделируется с помощью специализированного компьютерного приложения и вытачивается на высокоточном фрезеровальном станке с компьютерным управлением.

Отсутствующий человеческий фактор позволяет обеспечить точность прилегания конструкции к поверхности зуба, а значит, и более продолжительный срок ее службы. При соблюдении элементарных рекомендаций по уходу за полостью рта она прослужит не менее 15–20 лет.

4 сентября
Комментарии
Пока нет комментариев