Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Как продлить срок службы зубных имплантов?

Одной из наиболее прогрессивных технологий протезирования зубов в Москве является дентальная имплантация. В челюстную кость на место удаленного зуба при этом вживляется искусственный корень, имплант. Изготавливается от из титанового сплава — биосовместимого материала, не отторгаемого организмом. Импланты становятся опорами либо для одиночных коронок, восполняющих отдельные зубы, либо для съемных и несъемных зубных протезов. Технология базируется на способности титанового корневидного винта остеоинтегрироваться — врастать в костную ткань. За счет этого вживленный имплант может служить пациенту буквально до конца его жизни.

Каков реальный срок службы имплантов?

Успешность имплантации зубов у практикующих профессионалов Москвы составляет не менее 96-97% на протяжении первых 5 лет с момента установки. Если в подготовленную специалистом кость вживляется правильно подобранный по размерам и форме искусственный корень, он может прослужить около 15–20 лет. А в некоторых случаях речь действительно может идти и о пожизненной гарантии.

Имплантологи с солидным стажем работы (10–12 лет) отмечают отсутствие тенденций к дезинтеграции у большинства установленных ими имплантов. Но подчеркивают, что существуют не зависящие от них факторы, которые могут привести к отторжению импланта в отдаленной перспективе. Речь идет о курении, недостаточной гигиене ротовой полости и некоторых хронических заболеваниях.

Коронка на импланте отличается меньшим сроком службы, так как клей, с помощью которого она фиксируется, через 8–10 лет утрачивает стабильность.

Возможна ли повторная дентальная имплантация?

  1. Необходимость в замене может возникнуть в любое время. Если проблема будет вызвана просчетами хирурга, то проявится она вскоре после операции. Если пациент не будет соблюдать рекомендации врача по уходу за имплантами, они могут отторгаться и через 5, 10 и более лет с начала эксплуатации.
  2. Часто причиной отторжения становится периимплантит — заболевание, сопровождающееся воспалением и нагноением окружающих тканей.
  3. Иногда вживленный корень приходится заменять по независящим от действий хирурга и пациента причинам. Так, при разрушении соседнего зуба жевательная нагрузка на имплант существенно возрастет, и он может дезинтегрироваться, то есть расшататься.
  4. Имплант может углубиться в челюстную кость в результате травмы челюстно–лицевой системы или, наоборот, выкрутиться из нее.

Если костная основа при этом сохраняется, имплант устанавливается в то же углубление и через время накрывается коронкой. В противном случае перед повторным вживлением возникает необходимость в проведении операции по реконструкции кости.

Как продлить срок эксплуатации прижившегося импланта?

Отличным мотиватором для пациентов имплантолога является достаточно высокая стоимость имплантации зубов в Москве. Чтобы оправдать солидные финансовые затраты, следует просто ответственно относиться к своему здоровью.

  • Откажитесь от курения. Оно провоцирует нарушение кровоснабжения слизистых оболочек полости рта, их воспаление и, как следствие, отторжение вживленного корня.
  • Тщательно выполняйте гигиенические процедуры, используя рекомендованные стоматологом щетку и зубную пасту. Обязательно очищайте межзубные промежутки щетками–ершиками, а в идеале — ирригатором. Некачественно удаляя остатки пищи и мягкие зубные отложения, вы подвергаете опасности не только зубы, но и десны.
  • Дважды в год проводите профессиональную чистку зубов, так как образовавшийся вблизи десны зубной камень самостоятельно удалить невозможно.

Планируйте регулярные стоматологические профосмотры, чтобы не пропустить появления проблем с зубочелюстной системой.

27 июля
Комментарии
Пока нет комментариев