Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Стразы на зубах — удовольствие не для всех. И дело вовсе не в цене

Cтразы или скайс на зуб цена

Сияющие камешки в свое время стали первой разновидностью зубных украшений. Сегодня им уже приходится конкурировать с грилзами, твинклами и наклейками. Но классические стразы по-прежнему пользуются наивысшей популярностью, так как позволяют очень быстро и просто, без нарушения целостности зуба, сделать улыбку уникальной.

Скайсы или стразы? Есть ли разница?

Своим названием зубные стразы обязаны компании Ivoclar Vivadent, крупному производителю стоматологических материалов. Украшение для зубов, впервые изготовленное из кристаллов Swarovski, в компании получило брендовое название скайс. Сегодня выпускают скайсы двух диаметров — 2,5 мм и 1,8 мм, в основном используя кристаллы прозрачного хрусталя и голубого сапфира. Их особенностью является зеркальное основание, великолепно отражающее свет и создающее сияющий брильянтовый эффект.

Скайсы действительно отличаются от обычных стразов, используемых для декора одежды, текстиля, обуви и пр. Они не только сильнее отражают лучи света, но и характеризуются большей долговечностью, так как после установки постоянно находятся во влажной среде. У приклеенных на зубки обычных стразов через пару недель может отклеиться верхушка, оставив после себя только несимпатичный темный след.

Как устанавливают скайсы?

Косметическая по сути процедура проводится только стоматологом и занимает не более 10–15 минут. Необходимость посещения клиники объясняется тем, что продолжительность службы украшения зависит от качества подготовки зубной поверхности. А обеспечить его может только специальное стоматологическое оборудование.

  1. Как правило, предварительно производится гигиеническая чистка и отбеливание зубов.
  2. Зубная эмаль очищается и высушивается.
  3. На нее наносится особый клеящий состав, компонентами которого являются светоотражающий композит, усиливающий сияние, и фтор, предупреждающий разрушение эмали.
  4. Страз закрепляется на зубике и освещается полимеризующей стоматологической лампой, а через пару минут эмаль вокруг него полируется.

Профессиональное крепление скайсов обладает должной прочностью, поэтому жевать и выполнять стандартные гигиенические процедуры можно безо всякого опасения. Воздержаться следует только от разгрызания орешков, сухариков, с осторожностью следует откусывать твердые сорта яблок, морковь и т.п. Обязательной является и проводимая раз в полгода профессиональная чистка зубов.

Противопоказания к установке стразов на зубах

  • Стоматологи не устанавливают их пациентам с аллергическими реакциями на металл.
  • В некоторых клиниках к противопоказаниям относят юный возраст — до 12 лет, и наличие аномалий прикуса. Но это, как правило, объясняется исключительно эстетическими соображениями. Сияющие кристаллы действительно могут показаться неуместными на молочных зубах и привлекут повышенное внимание к неровному зубному ряду.
  • Здоровым зубкам скайсы не наносят вреда, но клеевые формулы, используемые для их установки, могут ускорить разрушение искусственных коронок и виниров.
  • Категорически противопоказан зубной декор при кариесе, трещинах и сколах эмали, зубном камне и повышенной чувствительности. Такие зубки должны быть в любом случае пролечены, чтобы не допустить их дальнейшего разрушения, и только потом возможна установка скайсов. А вот те дефекты на передней поверхности зубов, которые не являются патологическими, но не поддаются лечению, сверкающие камешки отлично замаскируют.

Надоевшие или утратившие привлекательность украшения снимаются, не оставляя следов, при помощи ультразвука. Эмаль при этом полируется и обрабатывается составом, насыщающим ее необходимыми минералами.

 

Профессиональная гигиена зубов цена в Москве:от 500

Специалисты, оказывающие услугу

26 июня
Комментарии
Пока нет комментариев