Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Имплантация переднего зуба. Как сохранить эстетику улыбки в переходном периоде?

Имплантация передних верхних зубов цена

Пациенты имплантолога чаше всего нервничают при необходимости имплантации передних зубов. Связано это с тем, что классическая двухэтапная процедура предполагает наличие продолжительного, от 2 месяцев до полугода, промежуточного периода от момента вживления искусственного корня до фиксации на нем коронки. И мужчины и женщины одинаково заинтересованы в сохранении эстетики улыбки, поэтому, как правило, просят установить коронку на имплант сразу же после имплантации. К сожалению, это не всегда возможно, но паниковать, в любом случае, не стоит. Стоматологи предлагают сразу несколько вариантов временных протезов, которые скроют факт лечения от окружающих.

Особенности имплантации с немедленной нагрузкой

При имплантации верхнего резца или клыка для сохранения эстетики необходимо выдержать четкую симметрию зоны улыбки и сформировать симметричный, аккуратный профиль десны. При одноэтапной процедуре надетая на имплант коронка не только скрывает пробел на месте удаленного зуба, но и сразу же нагружает кость, помогая десневой ткани принять нужную форму. Устраивает этот вариант и пациента, который остается беззубым максимум на пару дней, не выпадает из своего рабочего ритма и не смущается при общении со знакомыми и коллегами. Но как на самом деле могут развиваться события?

  1. Имплантация сразу после удаления зуба. Хирург должен действовать очень аккуратно, чтобы при извлечении корня обеспечить максимальную сохранность кости и мягких тканей. Только в этом случае результат протезирования будет идеальным. После внедрения импланта снимаются оттиски, и на следующий день устанавливается временная пластиковая коронка.
  2. Зуб был удален еще до обращения к имплантологу. При таком варианте возможность немедленной нагрузки зависит от сложившейся клинической ситуации. Достаточно часто у больных имеются определенные дефекты костной ткани, требующие проведения костной пластики. После такого вмешательства нагружать вкрученный имплант коронкой можно будет только через 2–6 месяцев.

Спокойно пережить промежуток между двумя этапами имплантации клыка или резца больным помогает временное протезирование. Предлагаются сразу несколько приемлемых решений проблемы.

Вариант 1. Мост–мэриленд

Адгезивный мостовидный протез представляет собой искусственную коронку, вклеиваемую между двумя соседними природными. Это идеальный вариант, отличающийся целым рядом преимуществ.

  • Закрыть пробел мостом можно сразу же после установки импланта переднего зуба.
  • Соседние, как правило, здоровые зубки, при установке протеза не нуждаются в обтачивании. Не пострадают они и в процессе снятия моста.
  • Как любая несъемная конструкция, адгезивный протез гарантирует пациенту наивысший уровень комфорта в течение продолжительного промежуточного периода.
  • Подвесной зубик не только обеспечивает эстетику зубного ряда, но и позволяет частично сохранить жевательную нагрузку.

Вариант 2. Зубная каппа

Если у пациента отсутствуют несколько резцов и клыков, установка несъемного моста–мэриленда часто оказывается невозможной. Таким больным предлагается съемная каппа — своеобразный чехол, выполненный по заранее снятым оттискам из прозрачного износостойкого материала, в котором в области отсутствующих природных коронок размещены искусственные. Ее можно снимать на время приема пищи и чистки зубов.

По своим характеристикам назубная каппа при имплантации зубов в Москве все чаще оказывается наиболее предпочтительным вариантом, но даже она имеет ряд недостатков.

  • Завышенный прикус. Толщина стенок каппы невелика, но она накрывает зубки целиком, включая их жевательные и режущие края, и поэтому меняет привычное смыкание верхнего и нижнего зубных рядов. Завышение прикуса даже на доли миллиметра доставляет не самые приятные ощущения, с которыми приходится мириться в течение нескольких месяцев.
  • Каппу следует регулярно чистить.
  • Между зубной поверхностью и стенкой каппы остается пусть и минимальный, но промежуток, в который проникают жидкости. Поэтому употребление кофе, чая, пигментированных соков и цветных газированных напитков нарушает эстетику конструкции.

Вариант 3. Классическая мостовидная конструкция

Этот вариант отличается хорошими эстетическими характеристиками за счет применения фотополимеризующихся реставрационных материалов. Единственным его недостатком является необходимость препарирования опорных зубов. Поэтому обычно он применяется в том случае, когда соседний зуб или несколько зубов уже закрыты коронками или основательно разрушены и будут закрыты ими в ходе окончательного протезирования. Через несколько месяцев, после приживления импланта, временный мост будет заменен несколькими отдельными коронками, зафиксированными на нем и на восстановленных зубках.

11 июня
Комментарии
Пока нет комментариев