Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Почему капли от зубной боли помогают не всем пациентам?

Капли от зубной боли для детей

Болезненные ощущения в ротовой полости сопровождают человека на протяжении всей жизни. Они возникают при кариесе и пульпите, при прорезывании зубов и воспалении десны. Если болезненность возникает внезапно, то зачастую возможность немедленно обратиться за квалифицированной стоматологической помощью отсутствует. Чем можно снять зубную боль в домашних условиях? Болеутоляющими фармпрепаратами — например, зубными каплями.

Что входит в состав капель?

В российских аптеках можно приобрести по доступной цене капли от зубной боли нескольких производителей. Как правило, они имеют красноватый оттенок и отличаются приятным освежающим ароматом. Состав может варьироваться: либо камфора со спиртом и хлоралгидратом, либо камфора с мятным маслом и спиртовой настойкой валерианы.

  • Камфора отвечает за снятие воспаления и легкое обезболивание.
  • Масло мяты перечной дезинфицирует.
  • Валериана оказывает успокаивающее действие.

Комплекс натуральных компонентов оказывает антисептическое, дезинфицирующее и анальгезирующее действие и помогает достаточно быстро снять зубную боль. Хранят препарат в темном месте, не допускающем проникновения тепла и солнечных лучей.

Как правильно применять капли?

Лекарство применяется только местно, не более 3–5 раз в день. Двумя–тремя каплями пропитывается вата и прикладывается к больному зубу. Так как в препарат любого производителя входит этиловый спирт, его использование водителями автотранспорта может создать нежелательные проблемы при общении с инспекторами ГИБДД.

Снимать зубную боль ребенку такими каплями нельзя, они применяются только начиная с 12-летнего возраста. Не допускается их использование и больными с аллергическими проявлениями на входящие в состав активные вещества. Несмотря на то, что вредных компонентов в формуле нет, многие врачи рекомендуют с осторожностью применять ее беременным женщинам и мамам, кормящим грудничков — из-за наличия небольшого процента этанола.

Показание к применению — умеренная болезненность зуба

Список показаний ограничивается одной фразой: «умеренно–выраженная зубная боль». Но многочисленные отзывы на профильных форумах носят откровенно негативный характер. И этому есть простое объяснение.

  1. Зубные капли обладают умеренным и кратковременным обезболивающим эффектом, о чем предупреждает инструкция к применению.
  2. Обезболивание достигается далеко не при всех стоматологических заболеваниях.
  3. Часто используются зубные капли неверно.

Когда и кому помогут капли?

Препарат гарантированно снимет болезненность при глубоком кариесе и пульпите. В зубе, пострадавшем от воздействия болезнетворной микрофлоры в этом случае уже имеется солидная кариозная полость. Если приложить к ней пропитанную каплями вату, активные компоненты через нее смогут проникнуть к воспаленной пульпе, нервно–сосудистому пучку, и действительно снимут болезненность.

Если же воспаление разивалось давно, но долго не давало о себе знать, препарат не поможет. В этом случае пульпа уже погибла, а воспаление распространилось на верхушку зубного корня, вызвав необходимость в лечении периодонтита. Боль при этом усиливается при накусывании зуба, а на десне или щеке вблизи него образуется припухлость. Не помогут капли и при болезненности уже пролеченного депульпированного зуба с запломбированными каналами.

Не стоит забывать, что любой обезболивающий препарат только снимает симптом заболевания, но не лечит его. Поэтому в любом случае за помощью следует как можно быстрее обратиться в стоматологическую клинику.

21 мая
Комментарии
Пока нет комментариев