Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

«Эйр Флоу» — современный подход к гигиене ротовой полости

Чистка зубов air flow

До середины 1980–х годов стоматологи контролировали зубной налет и снимали мягкие отложения, воздействуя на них механически, специальными инструментами и щетками. Высокоэффективной такую чистку назвать нельзя, так как сама по себе она была болезненной и часто сопровождалась травмированием десен и повреждением зубной эмали. Спасением для пациентов и облегчением для стоматологов стала новая методика. Ее предложила компания EMS из Швейцарии, разработавшая особый аппарат, скейлер, для чистки зубов Air Flow — в переводе с английского, «воздушный поток».

Быстрота и безболезненность — главные преимущества метода

Комфортная, деликатно воздействующая на зубки технология практически не имеет противопоказаний. Чистку швейцарским аппаратом не проводят только детям, пациентам с заболеваниями пародонта в стадии обострения и больным с диагностированной астмой и хроническим бронхитом (у них, из-за особенностей метода, могут возникнуть затруднения с дыханием).

Ультразвуковая чистка Эйр Флоу признана самой щадящей и высокоэффективной методикой по целому ряду причин:

  1. она гарантирует высокую степень очистки зубов и их полировку;
  2. не сопровождается болезненными ощущениями;
  3. обеспечивает великолепный результат даже при неправильном, скученном расположении зубов, так как позволяет качественно обработать труднодоступные места, включая и межзубные промежутки;
  4. удаляет не только обычный налет, но и так называемый «налет курильщика», «звездочки», вызванные ношением брекетов, и поверхностную пигментацию — следствие употребления напитков и продуктов с природными красящими веществами;
  5. не травмирует десны и обеспечивает сохранность зубной эмали;
  6. обладает ярко выраженным профилактическим эффектом, предупреждая развитие стоматологических заболеваний.

Предлагаемая в Москве по вполне приемлемой цене чистка Air Flow осветляет зубки на несколько тонов, возвращая им естественный оттенок и природный жемчужный блеск. Поэтому пациенты часто называют ее жемчужной чисткой зубов.

Что должны знать пациенты о самой технологии?

Работающий скейлер не производит шума и вибраций и не нагревает живую ткань, поэтому удаление зубного налета и камня не сопровождается неприятными ощущениями и не требует предварительного обезболивания. Аппарат формирует струю воды, смешанную с воздухом и абразивным порошком, и под давлением подает ее в рабочую зону.

Абразив на основе соды представляет собой химически стабильную, нетоксичную биосовместимую формулу, не оказывающую агрессивного воздействия на эмаль зубов. Вода подогревается аппаратом до физиологической температуры. Регулируется давление реактивной струи, чтобы не раздражать даже самые чувствительные зубки.

Аэрозольное облако, образуемое при работе «пескоструйного» скейлера, отличается минимальным объемом и не доставляет проблем ни пациенту, ни стоматологу, выполняющему процедуру.

Кому показана пескоструйная чистка?

  • Пациентам с протезами, коронками, имплантами и винирами, сохранность которых гарантирует скейлер.
  • Клиентам стоматологических клиник, которым предстоит протезирование или имплантация зубов.
  • Пациентам, у которых выявлена начальная стадия пародонтита. Очистка межзубного пространства нивелирует риск дальнейшего развития заболевания.
  • Людям, неумеренно употребляющим кофе, крепкий чай, и курильщикам с выраженной пигментацией зубной эмали.
  • При неправильном смыкании, скученности зубов и наличии прочих аномалий зубочелюстной системы, когда возникает необходимость в тщательной, но деликатной, мягкой очистке межзубного пространства.
  • Пациентам ортодонта, носящим металлические, керамические и сапфировые брекет–системы.

Особенности проведения процедуры

В большинстве случаев Эйр Флоу является одним из этапов комплексной профессиональной гигиены полости рта. Ей обычно предшествует обработка зубов ультразвуковой насадкой, скалывающей с их поверхности твердые зубные отложения. Затем наступает очередь жемчужной чистки.

Специализированной насадкой стоматолог совершает круговые движения, поочередно обрабатывая все зубы, но не касаясь десны. Процедура занимает не более получаса. После нее зубки полируются другой насадкой — щеточкой с нанесенной на нее пастой, и в итоге становятся гладкими, более светлыми, а эмаль приобретает легкий здоровый блеск. Неприятный запах в ротовой полости — неизменный спутник бактериального налета — сменяется ощущением свежести и комфорта.

Для сохранения эффекта легкого отбеливания эмали следует в течение нескольких часов воздержаться от употребления пигментированных напитков и продуктов, а также фармпрепаратов, способных изменить ее оттенок.

7 мая
Комментарии
Пока нет комментариев