Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

«Вектор»: эффективное лечение заболеваний пародонта

Лечение десен аппаратом вектор цены

Развитие заболеваний пародонта провоцируют мягкий зубной налет и твердые отложения, формирующиеся в над– и поддесневой областях. Выполняемая в клинике профессиональная чистка зубов отлично справляется с удалением бактериального налета в доступных зонах над десной. Получить доступ в пародонтальные карманы, расположенные в месте соприкосновения десны и зуба, гораздо сложнее. Обычный ультразвуковой скейлер не способен удалять отложения на глубине, превышающей 4–5 см. Поэтому пародонтит продолжает прогрессировать, и карманы еще больше углубляются, накапливая налет с высоким содержанием бактерий и токсинов.

Недостатки хирургического лечения пародонтита

Любые процедуры, направленные на лечение болезней пародонта, оказываются бессмысленными, если в пародонтальных карманах присутствует зубной камень. Полоскания, промывания, аппликации и прием фармпрепаратов окажут только косметический эффект, так как в лучшем случае устранят симптомы, не устранив причину.

Хирургические методы, такие как выполняемый вручную закрытый и открытый кюретаж, действительно очищают зубные корни от камня и удаляют гранулят, но имеют ряд недостатков.

  • Они проводятся под анестезией, так как оказываются чрезвычайно болезненными.
  • Нередко серьезно травмируют здоровые ткани, поскольку врачу приходится действовать вслепую.
  • Не выполняются при выраженной деструкции кости и значительной подвижности зубов.
  • Имеют целый ряд других общих и местных противопоказаний.

К счастью, современная стоматология имеет возможность щадящим безболезненным методом очищать карманы на глубине до 11 мм. Для этого используется разработанный немецкими специалистами специализированный аппарат «Вектор», использующий возможности так называемого упорядоченного ультразвука.

Особенности конструкции и работы аппарата Вектор

Традиционный УЗ–скейлер формирует хаотичные колебания, которые вызывают болезненные ощущения у пациентов и могут повредить зубную эмаль, корневой цемент и ортопедические конструкции. «Вектор» использует ту же ультразвуковую частоту, но имеет конструктивные особенности, за счет которых работающая насадка совершает только колебания в плоскости, параллельной поверхности зубного корня. А нежелательные перпендикулярные биения гасятся особым образом вибрирующим резонансным кольцом.

На первый взгляд, технология лечение аппаратом Вектор сходна с гигиенической УЗ–чисткой. Но это не совсем так. Очистка карманов происходит подаваемой на рабочую насадку смесью на основе гидроксиапатита. Работает не сама насадка, а создаваемая прибором вокруг нее гидрооболочка: поступающая вместе с активным компонентом жидкость выполняет функции амортизатора, минимизируя воздействие ультразвуковых биений на десневую ткань.

Мельчайшие частицы, размер которых не превышает 10 нанометров, вибрируя с частотой 25 Гц, откалывают микрочастицы зубного налета, отложений и эндотоксинов. А сам гидроксиапатит обеспечивает быстрое восстановление десны по завершению процедуры.

5 преимуществ лечения десен Вектором

  1. Пародонтальные карманы безболезненно очищаются на глубину до 11 мм в тех местах, куда другие инструменты проникнуть не могут.
  2. Бесконтактным атравматичным способом, без хирургического вмешательства очищается поверхность зубного корня.
  3. Аппарат обеспечивает высочайшее качество очистки мягких и твердых отложений.
  4. Вместе с ними удаляются болезнетворные бактерии и вырабатываемые ими токсины — основная причина прогрессирования пародонтита.
  5. Дополнительный бонус: так как гидроксиапатит является естественным компонентом эмали зуба, Vector способствует ее укреплению.

После процедуры отмечается заметное уменьшение воспаления и отека тканей, оказывается более эффективным местное поддерживающее лечение и значительно ускоряется процесс выздоровления больного.

Как проходит лечение пародонтита вектором?

Лечение является курсовым. За одну процедуру можно обработать разное количество зубов, поэтому процедура может продолжаться от получаса до 2–2,5 часов. Но лучше не растягивать удовольствие, а ограничиться 1–2 посещениями врача, с промежутком в несколько дней, чтобы быстро и результативно избавиться от болезнетворной флоры во всех зубодесневых карманах.

После процедуры больному будут даны рекомендации о продолжении лечения в домашних условиях. Результат будет проконтролирован врачом через две недели. При необходимости, будет разработана программа поддерживающего лечения. Посетить пародонтолога необходимо через 3, 6 и 12 месяцев после Вектор терапии.

Обычно при повторной диагностике у больных, соблюдавших рекомендации лечащего врача, отмечается значительное уменьшение глубины карманов, укрепление десневой ткани, замедление нарастания отложений, а также уменьшение или исчезновение патологической подвижности зубов.

2 мая
Комментарии
Пока нет комментариев