Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Как выбрать хорошего стоматолога?

Как найти хорошего стоматолога в Москве

Вопрос «Как найти хорошего стоматолога в Москве?» рано или поздно встает перед каждым жителем столицы. Большое количество специализированных сетевых клиник позволяет нам без проблем отыскать стоматологию «за углом», ближайшую к месту жительства или работы. Но людям, желающим сохранить природный зубной ряд, хочется найти «своего» доктора, которому можно доверить лечение кариеса и пародонтита, подготовку к протезированию и профессиональную чистку зубов ультразвуком.

Периодически на сетевых стоматологических форумах неравнодушные стоматологи–энтузиасты и примкнувшие к ним пациенты пытаются сформировать определенный свод правил, который должен помочь страждущим определиться с выбором. Но действенный алгоритм пока никому так и не удалось разработать.

Почему не работают популярные методы поиска?

Сначала в ход идут самые простые и наименее затратные по времени способы — от блиц-обзвона ближайшего окружения до изучения рекламы и отзывов в Интернете. Какой информацией при этом можно разжиться?

  1. Любой человек, описывающий свои впечатления от лечения, расскажет только о болезненности процедуры и своих впечатлениях о внешности, возрасте и поведении доктора во время приема. Примерно ту же информацию содержат и отзывы в Сети, проверить которые вообще нет возможности.
  2. Профессиональная поговорка утверждает, что у хороших стоматологов иногда бывают неудачи, а у плохих случаются успехи. Поэтому пациент, единожды посетивший врача, вряд ли может составить объективное впечатление об уровне его профессионализма и квалификации.
  3. Реклама, которая обычно упирает на цену и обещает удаление зубов без боли недорого, тоже не может быть критерием истины. А так как ее размещение является достаточно дорогим удовольствием, оплачивать его, в той или иной степени, придется пациентам.
  4. Низкие расценки вызывают подозрение, так как работу себе в убыток трудно назвать профессиональной.
  5. Высокая стоимость лечения далеко не всегда является критерием его качества. Встречаются врачи, которые ценят свой труд достаточно высоко, но при этом работают по раз и навсегда установленному шаблону, не учитывая особенности пациента. А есть гениальные специалисты, которые не гонятся за высоким заработком и нацелены не на процесс лечения, а на его результат.

Неожиданный совет: изучите свою проблему и способы ее решения

Поиски врача, которому можно безоговорочно довериться, ни к чему хорошему не приведут. Чтобы получить желаемое решение существующей проблемы — исправления зубного ряда брекетами, реставрации сколотого зуба или лечения стоматита — изучите ее сами, воспользовавшись статьями на сайтах сетевых клиник.

Стоматологическое лечение в большинстве случаев вариативно. Поняв разницу между существующими методиками, вы сможете предварительно выбрать оптимальный для себя вариант, соответствующий потребностям и финансовым возможностям.

Запишитесь на бесплатную консультацию к нескольким из рекомендованных родственниками и знакомыми врачей. Если доктор сразу же готов приступить к лечению указанного вами зуба, значит, в результате своей работы он нисколько не заинтересован. У огромного большинства москвичей, не имеющих личного стоматолога, существует целый ворох недиагностированных проблем. Доверия достоин врач, который направит вас на дополнительное обследование, предложит четкий «план работы» по лечению, а возможно, и протезированию. Он, скорее всего, заинтересован в выстраивании долгосрочных отношений, нацеленных на комплексное оздоровление ваших зубов и десен.

Конечно, стопроцентного успеха такой совет гарантировать не может, но шансы сохранить красоту улыбки или сформировать голливудский зубной ряд при этом существенно возрастут.

21 марта
Комментарии
Пока нет комментариев