Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Как избежать осложнений при лечении зубов? Памятка пациенту

Лечение зубов от кариеса - как избежать осложнений - памятка пациенту стоматологии

Свое нежелание посещать стоматологическую клинику многие пациенты объясняют боязнью появления осложнений после выполнения стоматологических манипуляций. Сетевые форумы переполнены историями об ужасных последствиях удаления зубного нерва и разрушенных зубов, аллергической реакции на укол анестетика и переломах челюсти при удалении нижнего зуба мудрости.

Примечательно, что все эти «страшилки» всерьез обсуждаются людьми, не имеющими медицинского образования и не разбирающимися в особенностях стоматологического лечения. А ведь психологи называют основной причиной появления дентофобии отсутствие у человека знаний о проблеме. Например, популярной темой для обсуждения является аллергическая реакция, которая в стоматологии якобы может возникнуть при местной анестезии. Хотя при использовании современных анестетиков основным осложнением, как утверждает статистика, является появление в месте укола отека и гематомы.

Чем могут быть вызваны осложнения при лечении у стоматолога?

Не секрет, что, стремясь вылечить зуб недорого, пациенты часто обращаются к врачам недостаточно высокой квалификации, чьи непрофессиональные действия могут вызвать нежелательные последствия даже при лечении кариеса в Москве. Стоматолог может выбрать для лечения неверную тактику или неподходящие медикаментозные средства, нарушить методику или не позаботиться о выполнении общей санации полости рта перед протезированием.

Механизм дальнейшего развития заболевания  запустят отсутствующие у пациента навыки качественной гигиены ротовой полости. Кариес быстро разовьется в пульпит и периодонтит, возникнет воспаление десен — пародонтит. При отсутствии своевременной стоматологической помощи ситуация достаточно быстро приведет к необходимости удаления сильно разрушенного зуба или зубов и поиска доступной по стоимости клиники для имплантации зубов в Москве.

Тем не менее, некоторые пациенты по-прежнему не верят в пользу профилактики стоматологических заболеваний и обращаются за помощью не вовремя, предпочитая эмоционально обсуждать возникшую проблему с друзьями и родственниками. Между тем, осложнений при лечении можно гарантированно избежать, если выполнять всего три простейших правила.

Регулярное посещение стоматолога — лучшее средство от дентофобии

  1. Не ищите в поисковиках «пломбирование каналов недорого». Постарайтесь выбрать для себя и своей семьи хорошую сетевую клинику, в которой работают компетентные специалисты. На квалификации и востребованности стоматолога экономить не стоит, ведь вероятность развития осложнений при лечении у такого специалиста стремится к нулю.
  2. Не откладывайте лечение зубов «на потом», когда боль станет нестерпимой, а десна опухнет. Стоматологические заболевания в острой стадии лечатся сложнее, а риск появления осложнений при этом значительно возрастает. Обходится лечение запущенных форм в несколько раз дороже и часто приводит к необходимости оперативного вмешательства. Чтобы не прибегать впоследствии к протезированию зубов или дорогостоящей имплантации, обращайтесь к врачу вовремя.
  3. В ходе лечения доверяйте рекомендациям стоматолога, а не «добрым советам» родных и близких. Результативность стоматологического лечения зависит не только от квалификации дантиста, но и от отношения пациента к выполнению всех его рекомендаций.

 

Установив контакт с лечащим врачом, вы всегда сможете рассчитывать на помощь опытного профессионала, который с пониманием будет относиться к вашим стоматологическим проблемам.

 

Цены на лечение зубов:от 2 400
Специалисты, оказывающие услугу

21 января
Комментарии
Пока нет комментариев