Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Брекеты для подростка: что надо учесть при выборе?

Брекеты для подростка

Наилучший возраст для прохождения ортодонтического лечения — это 12–13 лет. Молочные зубы у подростков уже сменились постоянными, но процесс формирования зубного ряда еще продолжается. Поэтому зубочелюстная система активно откликается на аппаратное воздействие, позволяя оперативно переместить зубы в правильное положение и скорректировать прикус.

Результатом лечения в этом возрасте станет не только правильная красивая улыбка, но и общая гармонизация очертаний лица. Кроме того, ребенок избавится от возможных в будущем проблем, развитие которые провоцирует неправильный прикус: это головные боли, боли в различных отделах позвоночника, заболевания височно-нижнечелюстного сустава.

Ортодонтическое лечение потребует определенных затрат. Поэтому родители, желающие поставить лучшие брекеты наследнику, должны ориентироваться в стоимости современных брекет–систем и особенностях их эксплуатации подростком.

Какими бывают брекеты для подростков?

Несъемные ортодонтические системы не подразделяются на детские и взрослые, так как изготавливаются индивидуально для каждого пациента. Все предлагаемые брекеты обеспечивают должное качество лечения, но изготавливаются из разных материалов и отличаются своими эстетическими характеристиками.

Вестибулярные брекеты крепятся на внешней стороне зубов, а незаметные для окружающих лингвальные брекеты Incognito — на внутренней.

К категории бюджетных относятся пластиковые брекеты. Вследствие своей хрупкости и невысокой износостойкости у взрослых они применяются редко, но с типичными дефектами у подростков справляются хорошо.

Обходятся недорого металлические брекеты. Для подростка эту проверенную, надежную систему можно изготовить из цветного металла, чтобы она смотрелась как модное украшение. Но при наличии у ребенка аллергии на нержавеющую сталь от такого варианта придется отказаться.

Более эстетично выглядят брекеты из керамики. Они подбираются под оттенок зубной эмали, не окрашиваются пищевыми красителями и поэтому меньше заметны на зубах. В сравнении с металлическими, керамические брекеты стоят дороже и слегка увеличивают срок лечения.

Особенно популярны в Москве сапфировые брекеты. Прозрачные замочки из цельного сапфира абсолютно не заметны на зубах, но за их высокие эстетические характеристики и платить приходится дороже.

Наивысшим классом на сегодняшний день считаются самолигирующие брекеты Damon Clear. Эта эстетичная безлигатурная система безупречно смотрится на зубах, доставляет меньше всего проблем пациентам и ортодонтам и значительно упрощает процесс лечения.

Правильный выбор: ориентация не на цену, а на возможности

Выбор оптимальной системы, которая лучше всего справится с существующей проблемой — это задача лечащего врача. Разные модификации брекетов обладают разными возможностями и стоят по-разному. Например, стоимость невидимых брекетов Incognito гораздо выше, чем обычных металлических. И многие родители в состоянии заплатить такую сумму за то, чтобы в процессе лечения сын или дочь не комплексовали. Но сами ортодонты считают лечение внутренними лингвальными брекетами более трудозатратным процессом, требующим от пациента огромной самодисциплины. Поэтому в практическом плане ориентируются на более эффективные, хоть и менее эстетичные системы, предлагая, например, установить керамические брекеты.

Юным пациентам и их родителям стоит прислушаться к мнению лечащего врача. Ведь цель ортодонтического лечения состоит в качественном выравнивании зубного ряда и коррекции прикуса, а не в сокрытии от окружающих установленной на зубах системы.

Трудности ортодонтического лечения подростков

Основной проблемой у подростков является отсутствие должных навыков гигиены ротовой полости, приводящее к поражению зубов с брекетами кариесом. Чтобы не допустить появления кариозных полостей, необходимо несколько раз в день особенно тщательно чистить зубы, уделяя этому не 2–3, а 10–15 минут и используя специальные приспособления.

Особенно затрудняет чистку зубов незаметная лингвальная система, закрепляемая на внутренней стороне зубов. Поэтому при отсутствии у ребенка самодисциплины лучше установить простые в уходе металлические брекеты Damon под ключ, которые к тому же быстрее всего исправляют аномалии зубного ряда.

Если подросток достаточно мотивирован и готов заниматься гигиеной ротовой полости, но хочет скрыть от приятелей процесс лечения, ему подойдут брекеты из керамики. От дорогостоящих сапфировых систем в этом случае лучше отказаться: в процессе лечения подростков бывает, что брекеты отклеиваются от поверхности зубов; их приходится заменять новыми, увеличивая общую стоимость лечения.

 

Цены на установку брекетов в Москве под ключ за 12 месяцев:от 80 000

Ортодонты Джаз Дент, оказывающие услугу по исправлению прикуса зубов

15 января
Комментарии
Пока нет комментариев