Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Реставрация зубов: как выбрать самые лучшие виниры?

Как выбрать самые лучшие виниры?

Привлекательную улыбку сегодня обеспечивают не только систематический уход за зубами и их профессиональное отбеливание. Одним из чудес современной эстетической стоматологии является реставрация зубов винирами — микропротезами, позволяющими визуально выровнять зубы и восстановить их цвет.

Изобретение виниров: история создания голливудской улыбки

Технология Hollywood Laminates, позволяющая создать ровную нить белоснежных зубов, была разработана практикующим в Голливуде дантистом Чарльзом Пинкусом в 1930-х для звезд кинематографа. Изготовленные из фарфора, первые виниры были очень хрупкими и крепились на зубах при помощи того же порошка, который использовался для фиксации протезов. Во время съемок накладки часто отклеивались и раскалывались, поэтому для оперативной замены непосредственно на съемочной площадке их закупали сразу несколькими комплектами.

Своей знаменитой «жемчужной улыбкой» дантисту Пинкусу была обязана сама Мерилин Монро. На фото до реставрации зубов Норма Джин Бейкер не часто разжимала губы, так как стеснялась демонстрировать свои несовершенную за счет выдававшихся вперед зубов улыбку.

Реставрация зубов - установка люминиров без обточки зубов

С тех пор стоматологические технологии значительно усовершенствовались, но голливудские звезды по-прежнему корректируют зубной ряд с помощью виниров. Современные эстетические пластинки действительно творят чудеса, но у каждого такого чуда есть свои показания к установке и, конечно, своя цена.

Какие недостатки можно скорректировать при помощи виниров?

Толщина современных виниров, внешне напоминающих изящные лепестки цветов, не превышает 0,5–0,6 мм. Поэтому с их помощью можно выполнить различные виды художественной реставрации зубов в Москве:

  1. придать красивую форму мелким зубам;
  2. скрыть щели между зубами;
  3. восстановить их цвет;
  4. скрыть имеющиеся на зубах трещины, сколы и другие повреждения эмали;
  5. вернуть внешнюю привлекательность растущим внутрь или слегка выпирающим зубам;
  6. убрать скол режущего края зуба;
  7. защитить от сколов зубы музыкантов, играющих на духовых инструментах;
  8. сделать образцом совершенства улыбку представителей творческих профессий.

Микропротезы, устанавливаемые на фронтальной поверхности зубов, сегодня изготавливают из разных материалов, поэтому стоимость реставрации зубов оказывается различной. Самыми подходящими для конкретного пациента винирами будут те, которые лучше всего справятся с его проблемой, а также будут соответствовать его эстетическим пожеланиям и финансовым возможностям. Выбирать их, конечно же, нужно только в ходе консультации с лечащим врачом.

Стеклокерамика: эстетическая реставрация зубов недорого

Чарльз Пинкус не случайно выбрал для своего изобретения фарфор — этот материал больше всего похож на идеальную зубную эмаль. Но сегодня пациентам, желающим получить максимально эстетичный зубной ряд, предлагают виниры из его современного аналога, лейцидной стеклокерамики. Этот материал отличается должной надежностью и твердостью, позволяет точно подобрать нужный оттенок и обеспечивает совершенство формы виниров. Такие накладки прослужат не менее 15 лет и не изменят цвет от воздействия пищевых красителей.

Композитные виниры: самое оперативное и недорогое решение проблемы

При образовании трещины или скола на зубе или при необходимости оперативно восстановить зуб, отличающийся по цвету от своих соседей часто прибегают к композитным винирам. Они позволяют моментально улучшить внешний вид зубного ряда, так как устанавливаются буквально в день обращения в стоматологическую клинику. Правда, прослужат недорогие виниры недолго: уже через 4–8 лет раскрошившиеся, потемневшие или стершиеся накладки придется заменить новыми.

люминиры фото до и после

Циркониевые виниры: надежность и долговечность

Если вас в первую очередь интересует безупречное качество и долговечность, обратите внимание на более сложную конструкцию — виниры из фарфора и циркония. Они представляют собой надежный каркас из стойкого и прочного диоксида циркония, покрытый гладким фарфором, точно имитирующим оттенки и природный блеск натуральной зубной эмали. Такие виниры полностью лишены недостатков, присущих своим керамическим собратьям, и рассчитаны на беспроблемную эксплуатацию в течение 20-25 лет.

Реставрация люминирами — без обтачивания зубов

Для послойной реставрации зубов классическими винирами их необходимо слегка обточить. При этом пациент подписывается на пожизненное ношение эстетических зубных накладок. Самые современные накладки, называемые люминирами или голливудскими винирами, не требуют обточки зубов, так как их толщина не превышает 0,2–0,3 мм. Обходится такая реставрация дороже, так как пластинки изготавливают по индивидуальному заказу в американской лаборатории.

 

Цены на установку люминиров в Москве на один зуб:от 25 000

 

Специалисты стоматологии Джаз Дент, устанавливающие виниры и люминиры

12 января
Комментарии
Пока нет комментариев