Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Беременность и импланты: как правильно спланировать лечение у имплантолога

Беременность и импланты зубов

Одним из самых востребованных методов современной стоматологии является имплантация зубов, отодвинувшая на второй план классические методики протезирования. Импланты позволяют оперативно восстановить один утраченный зуб, не дожидаясь, пока другие начнут «разъезжаться» в стороны, искривляя зубной ряд. Они отлично заменяют мостовидный или съемный зубной протез, когда необходимо восстановить сразу несколько подряд отсутствующих зубов или весь зубной ряд.

Но, как и любое хирургическое вмешательство, имплантация имеет определенные абсолютные и относительные противопоказания. Так, врачи не берутся ставить импланты во время беременности. Давайте разберемся, почему.

Операция имплантации — малотравматична и предсказуема

Правильно спланированная и профессионально проведенная имплантация зубов в Москве является малотравматичной и абсолютно безопасной для пациента. Лунку под имплант хирург формирует, выполняя аккуратный круговой разрез. В него устанавливается современный доступный по цене зубной имплант — например, «Нобель» шведской компании Nobel Biocare, отличающийся высокой приживаемостью. Операция завершается установкой формирователя десны и даже не сопровождается наложением швов. Более того, при необходимости имплантация может быть проведена экспресс–методом, когда вслед за имплантом, искусственным корнем зуба, сразу же устанавливаются абатмент с коронкой.

По всем показателям установка имплантов является более безопасным и менее травматичным хирургическим вмешательством, чем удаление зуба. А ведь при наличии экстренных показаний, к которым относят острую боль, периокоронарит, периодонтит и пр., удаление зубов производят даже беременным. Ведь осложнение таких заболеваний чревато развитием абсцесса, серьезно угрожающего здоровью женщины. Поэтому именно во время беременности ни в коем случае нельзя терпеть острую зубную боль и, не занимаясь самолечением, следует немедленно обратиться в стоматологическую клинику.

Почему же имплантация при беременности нежелательна?

Теоретически имплант можно установить на любом сроке беременности. Есть лишь одно но: обязательным послеоперационным этапом, нивелирующим появление осложнений, является антибактериальная противовоспалительная терапия — прием антибиотиков. Ведь обеспечить полную стерильность полости рта невозможно. У некоторых пациентов возникает еще и необходимость в кратковременном приеме обезболивающих. Именно лекарственная терапия, проигнорировать которую после имплантации зубов нельзя, делает операцию нежелательной в период беременности.

Жаль, ведь именно в декрете у женщины с нормально протекающей беременностью появляется свободное время для того, чтобы привести в порядок зубы. И такая возможность действительно существует. Для этого необходимо спланировать не только беременность, но и имплантологическое лечение, которое подразделяется на несколько этапов.

Три этапа имплантации зубов

Первым этапом является вышеописанная операция установки импланта, которую важно провести еще до наступления беременности.

Вторым этапом является формирование десны. Эта простая процедура позволяет создать эстетичный контур слизистой оболочки вокруг вживленного импланта и будущей коронки. Во время установки формирователя в уже прижившийся корень будущего зуба пациент не испытывает никакого дискомфорта.

Завершает имплантологическое лечение непосредственно протезирование. Формирователь десны на этом этапе убирается, после чего устанавливается подобранный абатмент, на котором фиксируется изготовленная по заранее снятым слепкам коронка.

Отзывы об имплантации зубов свидетельствуют, что профессиональные действия хирурга и выполнение всех его рекомендаций пациентом гарантируют полное отсутствие каких-либо осложнений в период лечения. На втором и третьем этапах необходимость в лекарственной терапии обычно не возникает. Поэтому они вполне могут быть выполнены в декретном отпуске или уже после рождения малыша.

Приживется ли имплант после наступления беременности?

Имплантация основана на процессе интеграции костной ткани со сплавами титана, из которых изготавливается искусственный зубной корень. Процесс протекает как и естественная регенерация тканей, позволяющая срастаться переломам. Титановые сплавы являются биоинертными, поэтому наша иммунная система не воспринимает их как чужеродного агента. Челюстная костная ткань не только обрастает имплант, но даже прорастает сквозь его поверхность внутрь.

Приживаемость имплантов при беременности

Регенерация костной ткани у беременных не нарушается, ведь беременность является не болезнью, а естественным физиологическим состоянием женщины. Поэтому импланты в этот период приживаются так же, как и у всех остальных пациентов.

 

Цены на имплантацию зубов под ключ:от 30 000

 

Специалисты, оказывающие услугу

5 января
Комментарии
Пока нет комментариев