Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

О народных рецептах удаления зубного камня в домашних условиях

удаление зубного камня

Зубной камень образуется в процессе отвердевания оседающего на зубах и в промежутках между ними мягкого зубного налета. Чаще всего камень появляется на зубах, наименее задействованных в процессе жевания и потому плохо очищаемых естественным образом. Основная причина такой неприятности — некачественное удаление налета на зубах, вызванное отсутствием правильных навыков гигиены полости рта, использованием некачественных зубных паст и щеток и т.п. Также способствуют накоплению камня недостаточное употребление твердой пищи, неравномерное распределение жевательной нагрузки на челюсти и существующие проблемы с обменом веществ.

Как убедиться в наличии или отсутствии зубного камня?

Стоматологи не зря рекомендуют дважды в год посещать клинику для профосмотра и удаления зубного камня лазером или ультразвуком. У среднестатистического пациента мягкий зубной налет превращается в каменистую структуру примерно за 5-6 месяцев. Как это происходит?

Мягкий налет начинается скапливаться на поверхности зубов всего через несколько часов после их утренней чистки. Еще через пару часов существующие в ротовой полости микроорганизмы начинают «возводить» на зубах «постройки», используя для этого углеводные остатки. Если не чистить зубы хотя бы дважды в день или чистить их исключительно «для галочки», не проводить профессиональную чистку зубного камня, объем налета будет расти, а бактерии, живущие в нем, интенсивно размножаться, «выстраивая» на зубах уже более стойкие к воздействию зубной щетки и пасты бляшки.

Убедиться в их наличии может каждый желающий. Для этого достаточно воспользоваться зеркалом и рассмотреть придесневые участки внутренней поверхности передних нижних и верхних коренных зубов. Практически у всех пациентов в этих местах можно обнаружить белые, бело-желтые, зеленоватые, а у заядлых курильщиков даже коричневые образования.

К сожалению, кроме наддесневого с течением времени образуется еще и поддесневой камень, который можно увидеть только с использованием специальных инструментов. При такой запущенной форме удаление зубного камня может быть выполнено только в стоматологической клинике. На этом этапе у пациента уже могут наблюдаться симптомы заболевания пародонта: от неприятного запаха в ротовой полости и кровоточивости десен до расшатывания зубов.

Можно ли самостоятельно избавиться от зубного камня?

Самостоятельно удалить зубной камень можно только на самых ранних этапах. Причем правильнее говорить даже не об удалении, а о профилактике образования каменистых отложений из мягкого налета. С плотными, уже минерализовавшимися бляшками самостоятельно справиться невозможно.

Чтобы недорого удалить зубной камень, народные рецепты предлагают несколько раз в день жевать смесь натертой черной редьки с соком лимона, а затем чистить зубы обычным способом — со щеткой и пастой. Активной составляющей этого рецепта является кислота природного происхождения. Ее применение в лучшем случае только размягчит зубной камень, а при регулярном употреблении приведет и к нежелательным последствиям. Так, воздействие кислоты может вымыть из поверхностного слоя эмали кальций. Если сразу же после этого почистить зубы пастой, на эмали появятся клиновидные дефекты — она будет пористой, а зубы постепенно станут чувствительными к горячим и холодным напиткам.

По этой же причине не рекомендуется чистка зубов сразу после съеденных фруктов. Повремените 30-40 минут, дав возможность находящимся в слюне ионам кальция упрочнить пострадавший от фруктовых кислот слой эмали.

Стоит заметить, что стоматологи, в свое время проводившие удаление минерализованного зубного налета вручную, тоже использовали сильные кислоты для его предварительного размягчения. Однако отказались от этой методики ввиду пагубного воздействия на зубную эмаль.

Существуют и другие противопоказания к применению этого рецепта. Регулярное жевание кашицы, содержащей кислоты, на голодный желудок может спровоцировать появление проблем с желудочно-кишечным трактом или вызвать обострение уже имеющихся гастрита, язвенной болезни.

Профессиональная чистка — гарантированное удаление отложений

Цены на удаление зубного камня в Москве вполне доступны, а используемые для этого лечебно-профилактические профессиональные пасты абсолютно безопасны для зубов. Для эффективного размягчения зубных отложений в их состав вводят активные растительные ферменты и специализированные компоненты, усиливающие их разрыхляющий эффект.

Профессиональные аппараты позволяют не только оперативно и качественно снять зубной камень и налет, но и отполировать зубы. На отполированной поверхности будет задерживаться меньшее количество налета, и скорость образования минерализованных отложений заметно снизится.

 

Цена:от 150

 

Специалисты, оказывающие услугу
20 декабря 2016
Комментарии
Пока нет комментариев