Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Отбеливание зубов: самые прогрессивные методики

Отбеливание зубов

Возможности стоматологии позволяют делать улыбку притягательнее. Один из доступных методов приблизиться к идеалу – «голливудской улыбке» – отбеливание зубов. Традиционная кабинетная процедура делается с помощью 16%-ного раствора перекиси водорода. После нанесения на зубы он распадается на водород и кислород, последний проникает вглубь эмали и отбеливает ее. Потрясающе, что этим способом можно отбелить зубы на 8-10 оттенков!

Прогрессивные клинические методики отбеливания

Эффективно восстановить белизну, удалить пятна, убрать возрастное потемнение можно с помощью современных методов эстетической стоматологии. Профессиональное отбеливание всегда дает лучший результат, чем домашние процедуры. В основе многих методик лежит процесс окисления, когда атомарный кислород воздействует на ткани зубов, а тепло и свет (лазеры, лампы) выступают катализаторами.

Существуют такие методики отбеливания зубов:

  1. С помощью лазера. Показывает хорошие результаты после первой же процедуры, дополнительно выступает профилактикой кариеса. На каждый зуб наносится гель, который активируется с помощью лазера. Работа с одним зубом занимает 1-2 минуты, а вся процедура – до 20 минут.
  2. Фотоотбеливание. Отличается длительным эффектом, белизна сохраняется до 6-12 месяцев. Отбеливающий гель активируется с помощью ламп – галогеновых, УФ или светодиодных. Процедура занимает 1-1,5 часа. У технологии есть много частных названий (Zoom, Luma Cool, Beyond Polus и другие).
  3. Ультразвуковое отбеливание. Чистка происходит за счет механических движений аппарата без нанесения химического геля. Ультразвук хорошо подходит для пациентов с чувствительными зубами, он очень аккуратно воздействует на эмаль. Для заметного результата нужно хотя бы несколько процедур.
  4. Микроабразия. В ее процессе удаляется очень тонкий загрязненный слой эмали (25-70 мкм, иногда больше). На зубы накладывается специальная паста, которая потом снимается резиновыми чашечками.

Считается, что параметры лазерного луча можно подобрать под особенности пациента наиболее точно. Поэтому лазер называют самым прогрессивным катализатором. Лазерное и фотоотбеливание конкурируют между собой, но преимущество первого в том, что оно не нагревает зубы.

После процедуры на зубы наносится специальный состав, заполняющий дефекты эмали и укрепляющий ее. Задача всех видов отбеливания – не только освежить цвет, но и максимально сохранить эмаль. Любая из перечисленных методик безболезненна. После процедуры может возникать чувствительность зубов, несколько дней крайне необходимо соблюдать «прозрачную» диету.

Чем хуже, тем лучше и заметнее результат

Парадокс отбеливания в том, что, независимо от метода, работа с более запущенными зубами дает самые явные результаты. Из-за этого сравнение разных методик часто бывает субъективным.

Стоит ли делать домашнее отбеливание зубов? В аптеках продаются специальные наборы с капами, позволяющие привести зубки в порядок дома. Их действующий состав включает в себя ту же перекись водорода, с которой работает врач. Но если в клинике врач может оценить состояние эмали и скорректировать процедуру (мощность лазера, светового потока), то в домашних условиях есть риск испортить эмаль.

Большинство современных методик требуют использования специальных гелей или паст, которые активируются разными способами. Хоть они и безопасны, но предполагают химическое воздействие на организм. По этой причине о том, как отбелить зубы, лучше даже не думать беременным и кормящим женщинам.

8 декабря 2016
Комментарии
Пока нет комментариев