Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Наращивание зубов: простой способ вернуть красоту улыбки

наращивания передних зубов

Наша уверенность в себе не определяется внешностью, но во многом от нее зависит. Ухоженность, аккуратный внешний вид – один из факторов, который помогает коммуницировать с окружающими. Не в последнюю очередь внешность характеризуется состоянием зубов. Нередко улыбке не хватает совсем чуть-чуть до привлекательности, чтобы вызывать отклик на лицах знакомых и сослуживцев. Довести зубы практически до идеального состояния поможет косметическая восстановительная стоматология.

Наращивание зубов в Москве весьма востребовано из-за активной деловой жизни жителей столицы, необходимости поддерживать множество социальных связей и создавать о себе благоприятное впечатление. Восстановление зуба с помощью наращивания – минимально травматичная процедура, дающая огромный эстетический эффект.

Стоматология на страже красоты

Методами современной стоматологии можно решить множество проблем, связанных с недостаточностью зубного ряда. Специалист по эстетическому восстановлению поможет избавиться от сколов, отломов, пятен и потемнений эмали, неровным взаиморасположением зубов. Не составит проблемы вдохнуть новую жизнь в зуб, большая часть тканей которого утрачена, а осталось буквально только прикоренное основание. Чаще всего требуется косметическая реставрация передних зубов, видимых в процессе общения.

Именно передние зубы часто страдают от трещин, сколов и механического истирания. Последнее может возникать из-за неправильного прикуса, бруксизма, привычки грызть семечки и других причин. Недостатком зубного ряда считаются и значительные щели между зубами. Все эти проблемы исправляются.

Преимущество современных восстановительных технологий – в том, что материал для наращивания подбирается четко под цвет родных зубов. При этом важно найти специалиста, который уделит внимание не только эстетическому критерию, но и удобству пациента. Важно, чтобы восстановленный зуб вызывал минимум дискомфорта в повседневной жизни. Стоит отметить важный момент: качественное наращивание зубов предполагает восстановление не только эстетики, но и полного функционала зубного ряда.

Актуальные способы наращивания зубов

Для передних зубов чаще всего применяется восстановление с помощью композитов (фотополимеров) и реставрация с помощью виниров. После затвердевания, которое происходит под светом синей лампы, композитные материалы приобретают ту же твердость, что и зубная ткань. Место стыка наращенной и родной части незаметно из-за хорошего сцепления, полировки и качественного подбора цветовой гаммы материала. С помощью композитов можно убрать даже крупные сколы, при этом метод является простым и довольно недорогим.

реставрация передних зубов с помощью виниров

Зуб, восстановленный с помощью фотополимера, может служить очень долго. Однако эффективный срок службы чаще всего составляется 7-10 лет. Единственное неудобство от наращенного таким образом зуба – первое время после восстановления нельзя употреблять красящее питье и продукты. И каждые полгода придется делать тщательную чистку с полировкой.

Еще один популярный способ наращивания передних зубов – создание так называемой «голливудской улыбки» с помощью виниров. Восстановленные передние зубы выглядят очень красиво и естественно. Виниры – тонкие пластинки из композита или керамики – не добавляют зубам толщины. Они крепятся с помощью специального прочного цемента и позволяют убрать трещины, небольшие сколы, промежутки между зубами.

Установка коронок используется и для передних, и для жевательных зубов, когда они достаточно повреждены (до 70%), но не полностью разрушены. Коронки из керамики и металлокерамики изготовляются в зуботехнической лаборатории по изготовленным слепкам.

Когда стоит и не стоит выполнять наращивание?

Современная стоматология предпочитает зубосохраняющие методики. Если хоть каким-то способом можно избежать удаления зуба, хорошие специалисты будут бороться до последнего. Даже если от жевательного зуба остался только корень и части стенок после лечения кариеса, с помощью актуальных методик ткани попробуют нарастить. Сейчас все меньше используется имплантацию штифтов, на смену им пришли другие методы.

Наращивание является одним из самых щадящих и эффективных методов восстановления красоты. Противопоказаний для него мало и встречаются они редко. Среди последних:

  1. Бруксизм, вызывающий разрушение наращенного материала.
  2. Аллергия на современные композиты.
  3. Ситуация, когда невозможно уберечь восстанавливаемый зуб от слюны. В этом случае наращенную часть просто не получается закрепить.

Если по каким-то причинам наращивание сделать невозможно, специалист предложит другие восстановительные технологии.

29 ноября 2016
Комментарии
Пока нет комментариев