Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Пломбирование каналов

Одной из основных навязчивых идей стоматологов является пломбирование каналов. Те доктора, которые занимаются эндодонтическим лечением пациентов, иногда бывают просто банально разочарованы в своей врачебной деятельности, выполняя обтурацию. Как правило, проблемы, которые возникают во время пломбирования, не имеют отношения к процедуре обтурации. Они обусловлены ошибками, допущенными при первичном осмотре, и создании конусообразных каналов.

По утверждениям недорогих клиник, если стоматологом не достигнуто окончания корневого канала во время первичного прохождения, то в дальнейшем у него не получится сформировать и запломбировать точку. Также доктор не получит удовлетворения от проделанной работы, если изогнутый канал будет засорен, в нем будут уступы или же он ранее был обтурирован частями инструментов. Исключение составляют те врачи, которые не понимают или не хотят осознавать, что это означает на самом деле.

Опытным же докторам доступны инструменты и методы препарирования первичных каналов перед выполнением обтурации. Если применять смазывающие препараты на этапе первичного прохождения каналов, никельтитановых файлов для формирования конусной формы каналов, а также апекслокаторов для определения длины, с препарированием каналов сможет справиться даже начинающий  стоматолог. С помощью вышеперечисленных средств можно избегнуть множества неудач, присущих обтурации.

Некоторые стоматологи часто обнаруживают большее количество ошибок после ведения машинной обработки для формирования корневых каналов, чем при использовании ручных инструментов. Если форма придается доктором в течении полторы минуты, то необходимо еще около получаса или часа для промывания и извлечения из боковых разветвлений витальных воспаленных тканей.

Или как альтернатива – запломбировать на период несколько недель с использованием гидроокиси кальция. Это необходимо для того, чтобы убить остатки тканей в боковых пространствах. Оба эти способа работают, но гидрооксид кальция – более болезненная процедура, вызывающая боль на протяжении 4-х дней. Она убивает остаточные ткани, после чего становится комфортной и не вызывает никаких неприятных ощущений.

11 июня 2013
Комментарии
Пока нет комментариев