Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Эстетическая сторона вопроса потери зубов

Эстетическая сторона вопроса потери зубов – не самая приятная, но и не самая страшная. Даже при отсутствии всего пары зубов во рту человека начинаются различного рода проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом, ведь плохо измельченная пища – причина множества недугов. Разработки технологий в области решения данной проблемы ведутся достаточно давно.

Наука 21 века предлагает стоматологом множество путей решения проблем красивой улыбки. Протезирование зубов – вполне нормальное решение проблемы, уже давно не являющееся чем-то экстраординарным. Наоборот – это – одно из самых востребованных направлений деятельности стоматологических клиник. Титановые протезы для зубов – одни из самых надежных и привлекательных в эстетическом плане. Также они отлично приживаются – в 95 случаях из 100. Современный имплантат имеет следующую структуру: сначала идет корневая часть, которая устанавливается непосредственно в саму челюсть, после чего расположена шейка. Далее идет головка имплантата, которая выполняет роль опоры.

Используемы в современной стоматологической практике зубные протезы делятся на два вида – винтовые и пластинчатые. В первом случае имплантат имеет винтовую форму, которая особенно актуальна при протезировании переднего ряда зубов. Они удобны благодаря возможности быстрой замены головки. Пластинчатые же, в свою очередь, позволяют отлично зафиксировать коронку. Корневая их часть представляет собой пластину с несколькими дырками, которая является отличной основой для установки сразу нескольких головок.

Для начала пациента подготавливают к проведению имплантации. В челюсти на месте установки будущего протеза устанавливают костное ложе, после чего можно приступать непосредственно к имплантации. В случае если зуб был утерян долгое время назад, выполняется предварительная процедура наращивания зубной кости. Именно поэтому при лишении зубов следует сразу же обратиться к такому виду протезирования: оно позволяет остановить процесс уменьшения объема челюстной кости. Далее следует этап, имеющий неприятное название остеоинтеграция. Дословно это слово переводится как сращивание, а процесс этот может занять до полугода. Если все пройдет успешно, то заключительным этапом будет установка изготовленных коронок на зубной имплантат.

Внедрение зубного имплантата – это процесс достаточно безболезненный в современных условиях. Обычно процедура проводится как под местным, так и под общим наркозом.

6 июня 2013
Комментарии
Пока нет комментариев