Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

С чего должно начинаться знакомство ребенка со стоматологом?

С чего должно начинаться знакомство ребенка со стоматологом? Разумеется, с простых и безболезненных процедур, которые помогут установлению доверительных отношений между детьми, впервые попавшими в стоматологическое кресло, и специалистами, осуществляющими профилактику и лечение.

Хотя современные дети ничего не знают о страшных бормашинах недалекого российского прошлого, они, тем не менее, испытывают страх во время своего первого визита к стоматологу. И, чтобы знакомство прошло успешно, необходимоначать его с безболезненной процедуры. Идеальным вариантом в таких случаях становится профессиональная гигиена полости рта (комплекс мероприятий, позволяющих устранить причины возникновения кариеса и всевозможных воспалительных заболеваний пародонта путем механического удаления  с поверхности зуба наддесневых и поддесневых зубных отложений).

В процессе профессиональной гигиены маленький пациент не испытывает дискомфорта и болевых ощущений и, следовательно, понимает, что стоматолог вовсе не страшен (как это могло показаться в начале).

Начатое на позитивной ноте, все дальнейшее общение ребенка со специалистом будет также проходить в позитивном ключе: ведь пациент сможет спокойно и лояльно воспринимать манипуляции, которые в тот или иной момент будет необходимо произвести его стоматологу...

Регулярность процедуры

Мы рекомендуем проводить профессиональную гигиену детям не реже одного раза в месяц. Зачем это нужно? Во-первых, ваш малыш будет находиться под постоянным наблюдением специалиста, который вылечит или предупредит даже самый поверхностный кариозный процесс в самые короткие сроки.

Во-вторых, как бы хорошо ребенок не чистил зубы, с течением времени на них образуется твердый зубной налет, который не подвластен домашней зубной щетке. С помощью наших инструментов мы можем безболезненно его снять, а затем - покрыть все зубы фторсодержащими препаратами: для предотвращения образования кариеса.

Еще один немаловажный момент: после  после проведения профессиональной гигиены полости рта поверхность зуба становится гладкой, а это уменьшает адгезивность (прилипание) к ней зубного налета.

Ну и, разумеется, ежемесячные процедуры, связанные с профессиональной гигиеной полости рта, позволят ребенку привыкнуть к своему стоматологу и сдружиться с ним: чтобы впоследствии не бояться более серьезных и трудоемких стоматологических процедур.

3 мая 2012
Комментарии
Пока нет комментариев