Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Виниры: волшебные пластинки для ваших зубов

Вторая по серьезности стоматологическая проблема (после аномалий зубного ряда и скученности зубов) – это потемневшие, отколовшиеся и частично разрушенные зубы, не дающие своему обладателю открыто и свободно улыбаться. Эстетическая стоматология нашла эффективное решение этой проблемы: красоту вашей улыбке вернут виниры.

Прошлое виниров

Итак, что такое виниры? Это очень прочные, но имеющие минимальную толщину пластинки, изготавливаемые из керамики (фарфора) или специального полимерного композита. Местом рождения методики лечения и укрепления зубов винирами считается Голливуд: в тридцатых годах прошлого столетия один из модных в актерской среде калифорнийских специалистов-стоматологов начал работать над созданием временных виниров для тех звезд, которые не хотели жертвовать своими натуральными зубами, стачивая их под белоснежные коронки. В результате экспериментов были разработаны фарсетки из керамики, которые, после процедуры обжига на открытом воздухе (для придания составу относительной прочности), клеились на зубы при помощи специального адгезивного состава. Можно сказать, что эти фасетки и стали винирами первого поколения: однако их функция была лишь эстетической. При помощи фасеток можно было на некоторое время (весьма непродолжительное) придать улыбке кинематографическую белоснежность и безупречность. А затем пластинки, малопрочные и слабо зафиксированные на зубах, удалялись специалистом или отваливались сами...

Виниры нашего времени

С тех пор много воды утекло, виниры непрерывно совершенствовались, постепенно превращаясь из декоративных элементов в практичные и весьма функциональные. Сегодня виниры – не только украшение зубного ряда, но и защита зубов от разрушения и влияния на них агрессивных сред. Наиболее распространенными и популярными остались керамические виниры: так как керамика показала себя как материал не только прочный, но и максимально совместимый с живыми тканями полости рта.

Те, кто уже воспользовался возможностями методики лечения винирами, подтвердят: фарфоровые пластинки способны не только вернуть зубам красивые форму и цвет, но и защитить сколотые, поврежденные зубы, остановив их дальнейшее разрушение. Кроме того, виниры, созданные современными специалистами, не темнеют от времени и употребления красящих напитков (чая, кофе, соков), не покрываются пятнами и даже спустя годы не теряют своего первоначального блеска.

Технология создания эксклюзивных фарфоровых пластинок для ваших зубов стоит из нескольких этапов. Сначала стоматолог определяет природный оттенок зубов пациента по специальной шкале существующих цветов зубной эмали. Затем слегка обтачивает внешнюю поверхность зуба и снимает с нее индивидуальный слепок, по которому потом будет изготовлен винир (полностью совпадающий по рисунку и фактуре с зубом, на который его установит специалист). Пока винир изготавливается в специальной лаборатории, поверхность зуба покрывается временным виниром – составом из композиционного полимера. Готовый винир, спустя несколько дней, будет закреплен на поверхности зуба при помощи стоматологического клея: после этого вам останется только чистить свои зубы в обычном режиме (утром и вечером) и гордиться безупречной улыбкой долгие годы.

10 декабря 2011
Комментарии
Пока нет комментариев