Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Виды протезов

Возраст – враг зубов: это непреложный факт. Но нам с вами повезло родиться и жить в век расцвета современной ортопедической стоматологии, когда различные способы протезирования зубов позволяют человеку вернуть молодость своим зубам, а себе – красивую, открытую улыбку. На настоящие чудеса способна современная стоматология: протезирование при отсутствии зубов, например, даст вам возможность вернуться к полноценной и комфортной жизни с новыми зубами.

Сегодня одной из наиболее востребованных услуг нашей клиники является частичное и полное протезирование зубов. Если вы планируете в ближайшем будущем обратиться к специалистам, в чьей компетенции – современное протезирование зубов, то для начала следует знать о том, какие методы протезирования зубов существуют сегодня.

Виды протезирования зубов

Специальные конструкции, позволяющие вернуть зубам их функции и здоровый внешний вид, называются протезами зубов: они подразделяются на съемные и несъемные. Новейшая технология протезирования зубов, которую практикуют специалисты нашей клиники, позволяет нам добиться превосходных результатов. Новые зубы наших пациентов (будь то съемный протез на один зуб или же восстановленный зубной ряд) по виду совсем не отличаются от настоящих, а по функционалу – практически соответствуют натуральным зубам. Период привыкания к качественным протезам – очень короткий, а несложный уход за протезами зубов позволит им очень долго сохранять все свои качества.

Кроме того, прежде чем рекомендовать своим пациентам ту или иную разновидность протезов, мы учитываем не только состояние полости рта, но и финансовые возможности человека. Обширный выбор конструкций позволяет качественно решить проблему утраченных зубов даже тогда, когда применяется дешевое протезирование зубов.

Протезирование зубов: съемные протезы

Имейте в виду, что съемное протезирование зубов подразделяется на частично съемные конструкции и полностью съемные: те, которые можно извлекать из ротовой полости (например, перед сном). К полностью съемным стоматологическим конструкциям, которые предпочтительны для пожилых людей, относятся мягкие протезы зубов, такие как:

- нейлоновые протезы зубов: выполненные из полупрозрачного, эластичного и легкого материала гибкие протезы зубов, фиксируемые во рту при помощи незаметных кламеров. Нередко такие конструкции носят название силиконовые протезы зубов;

- более твердые и менее эластичные пластмассовые протезы зубов – экономичные конструкции, позволяющие недорого решить проблему полностью утраченных натуральных зубов.

Пластмассовое и нейлоновое протезирование зубов может быть и частично съемным, как популярное сегодня бюгельное протезирование зубов. Как показывает практика протезирования зубов, нейлоновые протезы – наиболее предпочтительный вариант для большинства пациентов. Ведь экологический и абсолютно безопасный для здоровья нейлон не только прочен и очень гибок, но и очень устойчив к жевательным нагрузкам. Он хорошо фиксируется во рту и не вызывает дискомфорта у своего носителя.

Говоря о частично съемном протезировании, нельзя не упомянуть бюгельный протез зубов: дугообразную конструкцию из легкого металлического сплава, на которую крепятся искусственные зубы.

Несъемное протезирование зубов

Сюда входят разновидности протезов, которые не нужно вынимать изо рта для ухода: одиночные металлокерамические или керамические коронки (с консолью и без), вкладки, виниры, а также мостовидные протезы. Каждая разновидность протезов отличается от других не только особенностью конструкции, но и показаниями к применению.

Сколько стоит протезирование зуба?

Телефонная или онлайн-консультация представителя клиники протезирования зубов, к сожалению, не может в полной мере дать ответ на вопросы, типа: «сколько стоит вставить передний зуб?» или же «Сколько стоит протез зуба?». Очень многое (в том числе и ценообразование) зависит от того, в каком состоянии находится ваша полость рта, сколько зубов разрушено и утрачено и т.п. Поэтому, всем, кто хочет вставить зубы, мы рекомендуем пройти первичный осмотр у специалиста. Лишь разобравшись в вашей ситуации, он сможет подобрать варианты и обозначить стоимость всех работ.

Рекомендуйте статью друзьям!

23 февраля 2011
Комментарии
Пока нет комментариев