Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Советы от стоматологов Москвы

  • Чем опасен зубной камень
    Образование зубного камня стоматологи объясняют не только человеческим фактором — недостаточной гигиеной полости рта, но и физиологичными причинами. Так, формированию твердых отложений, оказывается, способствует слюна, в составе которой присутствуют ионы кальция и фосфора. Более того, от качества этой биологической жидкости зависит скорость образования отложений, а у пациентов с увеличенным слюноотделением они к тому же отличаются большим объемом и плотностью.
    25 августа
  • К сожалению, не каждого человека природа награждает привлекательной, располагающей улыбкой, которая сегодня является одной из основных имиджевых составляющих. Но, при желании, этот недостаток вполне можно исправить — современная стоматология располагает всеми необходимыми для этого высококлассными материалами, методиками и технологиями. Скорректировать можно не только зубы и десны, но и третий, не менее важный компонент лучезарной улыбки — губы. И не всегда для этого необходимо вмешательство пластического хирурга.
    18 августа
  • Удалять ли зуб мудрости?
    Удалять ли зуб мудрости, если он доставляет проблемы? В рядах стоматологов не выработано единое мнение по этому вопросу. Одни считают, что беспокоящий восьмой моляр нужно сразу удалить, даже не пытаясь его лечить. Другие утверждают, что в большинстве случаев зуб может быть пролечен на достаточно высоком уровне, для того чтобы верой и правдой служить своему владельцу. Давайте рассмотрим доводы обеих сторон, исходя из того, что главной проблемой восьмых моляров является их затрудненное прорезывание, сопровождаемое перикоронаритом.
    11 августа
  • Можно ли беременным лечить зубы?
    «Лечить зубы беременным нельзя!» — именно это распространенное в народе заблуждение становится причиной утраты зубов беременными женщинами. Не одно поколение россиян выросло на мифе о том, что будущая мама не должна посещать стоматолога, так как это негативно скажется на ребенке. Поэтому, мужественно перенося дискомфорт и болезненные ощущения, беременные отказываются даже от элементарного лечение кариеса, откладывая его «на потом».
    5 августа
  • Пломбирование корневых каналов
    Многие пациенты, пережившие лечение пульпита, испытывали болезненность в депульпированном зубе с уже запломбированными каналами. Одни страдали всего несколько дней, снимая боль при помощи таблеток, у других болезненные ощущения сохранялись неделями. Почему же болит «мертвый» зуб с удаленной пульпой и пролеченными каналами?
    2 августа
  • Одной из наиболее прогрессивных технологий протезирования зубов в Москве является дентальная имплантация. В челюстную кость на место удаленного зуба при этом вживляется искусственный корень, имплант. Изготавливается от из титанового сплава — биосовместимого материала, не отторгаемого организмом. Импланты становятся опорами либо для одиночных коронок, восполняющих отдельные зубы, либо для съемных и несъемных зубных протезов. Технология базируется на способности титанового корневидного винта остеоинтегрироваться — врастать в костную ткань. За счет этого вживленный имплант может служить пациенту буквально до конца его жизни.
    27 июля
  • Базальная имплантация зубов
    Технология имплантации зубов развивалась и совершенствовалась десятилетиями, прежде чем приобрела хорошо знакомый нам формат. Сегодня обычный винтовой имплант используется вместе с рядом дополнительных элементов: формирователем десны, трансфером, аналогом и абатментом. Комбинируя различные типы компонентов единой имплантационной системы, хирург может качественно восстановить зубной ряд в самых сложных клинических случаях. Правда, для этого зачастую предварительно требуется восстанавливать утраченный объем атрофированной костной ткани. Но так было не всегда.
    16 июля
  • Запущенный кариес и механическая травма зуба нередко вызывают его сильное разрушение. Если твердые зубные ткани составляют менее 50%, реставрация пломбой становится невозможной. Аналогичная ситуация складывается и после лечения корневых каналов. Зуб с удаленным нервно–сосудистым пучком не получает питания и со временем станет очень хрупким. Чтобы он мог выдерживать жевательную нагрузку и продолжать служить своему владельцу, стоматолог предложит накрыть его коронкой.
    11 июля
  • Исправление прикуса брекетами в Москве является одной из наиболее востребованных стоматологических услуг. Взрослые и подростки с эстетическими, незаметными на зубах или яркими и привлекательными брекет–системами уже никого не удивляют. Но зубочелюстные аномалии, как правило, возникают еще во младенческом возрасте, а ортодонтические программы допускают установку брекетов, только начиная с 12-летнего возраста, когда у ребенка уже сформирована челюсть. Поэтому даже родители, которые понимают необходимость исправления кривых зубов у малыша, часто откладывают коррекцию на потом.
    5 июля