Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Советы от стоматологов Москвы

  • Cтразы или скайс на зуб цена
    Сияющие камешки в свое время стали первой разновидностью зубных украшений. Сегодня им уже приходится конкурировать с грилзами, твинклами и наклейками. Но классические стразы по-прежнему пользуются наивысшей популярностью, так как позволяют очень быстро и просто, без нарушения целостности зуба, сделать улыбку уникальной.
    26 июня
  • Болит зуб мудрости при прорезывании?
    В обеих челюстях взрослого человека, как правило, располагаются 14 пар зубов, и далеко не все могут похвалиться наличием еще двух пар — зубов мудрости или третьих моляров. Мы уже давно не употребляем большое количество твердой пищи, для пережевывания которой в свое время были необходимы 32 зуба. Поэтому наши челюсти слегка сузились, и для прорезывания зубов мудрости в них уже не всегда хватает места. Какими неприятностями может сопровождаться этот процесс, и нужно ли обращаться за помощью к стоматологу?
    22 июня
  • Лечение корневых каналов зуба
    С необходимостью лечения пульпита или периодонтита в своей жизни хотя бы раз сталкивается каждый человек. Причиной их возникновения становится кариозная полость, инфекция из которой распространяется на пульпу зуба, расположенную в корневом канале, и достигает верхушки его корня, приводя к разрушению костной ткани. Пациенту в таких случаях показано лечение, основанное на депульпировании зуба — удалении из каналов нервно–сосудистого пучка.
    16 июня
  • Имплантация передних верхних зубов цена
    Пациенты имплантолога чаше всего нервничают при необходимости имплантации передних зубов. Связано это с тем, что классическая двухэтапная процедура предполагает наличие продолжительного, от 2 месяцев до полугода, промежуточного периода от момента вживления искусственного корня до фиксации на нем коронки. И мужчины и женщины одинаково заинтересованы в сохранении эстетики улыбки, поэтому, как правило, просят установить коронку на имплант сразу же после имплантации. К сожалению, это не всегда возможно, но паниковать, в любом случае, не стоит. Стоматологи предлагают сразу несколько вариантов временных протезов, которые скроют факт лечения от окружающих.
    11 июня
  • Изменение цвета зубов
    Открытая белоснежная улыбка в обществе считается одним из символов успешности и процветания. Поэтому к наиболее востребованным стоматологическим процедурам в Москве относится профессиональное отбеливание зубов. К сожалению, не всегда и не все пациенты могут долго наслаждаться достигнутым результатом. Зубки могут поменять цвет по самым разным причинам — как вследствие происходящих в них патологических изменений, так и при развитии системных заболеваний организма.
    7 июня
  • Капли от зубной боли для детей
    Болезненные ощущения в ротовой полости сопровождают человека на протяжении всей жизни. Они возникают при кариесе и пульпите, при прорезывании зубов и воспалении десны. Если болезненность возникает внезапно, то зачастую возможность немедленно обратиться за квалифицированной стоматологической помощью отсутствует. Чем можно снять зубную боль в домашних условиях? Болеутоляющими фармпрепаратами — например, зубными каплями.
    21 мая
  • Гарантия на импланты зубов
    В медицинской отрасли любого развитого государства не существует гарантий на хирургическую помощь. Даже при достаточно высоком уровне развития современной медицины гарантировать успех хирургическому вмешательству невозможно, так как его результат обычно является необратимым и зависит от целого ряда факторов, не контролируемых медиками. Стоматологическая хирургия ничем не отличается от других ее разновидностей. Поэтому российское законодательство и не предусматривает гарантий на имплантацию зубов. Давайте разберемся, что же тогда обещают нам рекламные слоганы некоторых стоматологических клиник.
    15 мая
  • Кариес на передних зубах лечение
    Успешность современного человека во многом определяется тем впечатлением, которое он производит на окружающих. Располагающая внешность и приятная открытая улыбка сегодня являются обязательными элементами имиджа. Поэтому такая распространенная проблема как кариес на передних зубах серьезно снижает самооценку и требует незамедлительного решения.
    11 мая
  • Чистка зубов air flow
    До середины 1980–х годов стоматологи контролировали зубной налет и снимали мягкие отложения, воздействуя на них механически, специальными инструментами и щетками. Высокоэффективной такую чистку назвать нельзя, так как сама по себе она была болезненной и часто сопровождалась травмированием десен и повреждением зубной эмали. Спасением для пациентов и облегчением для стоматологов стала новая методика. Ее предложила компания EMS из Швейцарии, разработавшая особый аппарат, скейлер, для чистки зубов Air Flow — в переводе с английского, «воздушный поток».
    7 мая