Наш адрес:
Москва, ул. Академика
Бочвара 10 б
Карта проезда
Время работы:
пн-пт: 09:00 - 21:00
суббота: 10:00 - 20:00

Советы от стоматологов Москвы

  • Пришеечный кариес является одним из наиболее агрессивных стоматологических заболеваний. Пришеечная область зуба — место его соприкосновения с десной и поддесневая зона — очень плохо защищена от воздействия кислотообразующих бактерий, так как отличается слабой минерализацией. Здесь очень акттивно скапливается зубной налет, и патогенная микрофлора быстро разрушает эмаль и дентин, подбираясь к пульпе.
    20 октября
  • Кариозные поражения зубов, вызванные деятельностью кислотообразующей микрофлоры, постоянно проживающей в ротовой полости, нуждаются в своевременном лечении. Начавший разрушаться зуб является постоянным источником инфекции. Поэтому воспаление достаточно быстро охватывает более глубоко расположенные зубные ткани, вызывая необходимость в лечении пульпита, а затем и периодонтита.
    11 октября
  • Профессиональное отбеливание зубов стало серьезным источником доходов дантистов в 1960–х, после того как белоснежными зубами с экранов кинотеатров засверкали голливудские кинозвезды. Сегодня эта процедура доступна большинству желающих и пользуется огромной популярностью у клиентов стоматологических клиник. Разные виды отбеливания зубов в Москве позволяют справиться с разными проблемами.
    7 октября
  • У двух–трехлетних малышей достаточно часто встречается особый вид кариеса, отличающийся своеобразной симптоматикой. У родителей его название, бутылочный кариес, поначалу вызывает удивление: неужели заболевание может быть спровоцировано использованием детских бутылочек для молочных смесей и напитков?
    4 октября
  • Почему не зарастает лунка после удаления зуба — Альвеолит
    Благодаря современным безопасным анестетикам удалить зуб в Москве без боли сегодня можно в любой частной клинике. Тем не менее, многие по–прежнему боятся этой процедуры, опасаясь инфицирования образующейся после удаления зуба лунки. Развивающееся при этом воспаление стоматологи называют альвеолитом. Оно требует немедленного посещения клиники и профессионального лечения, так как быстро распространяющаяся инфекция чревата сепсисом.
    17 сентября
  • Лечение некариозных поражений твердых тканей зубов цена в Москве
    Обязательной составляющей имиджа преуспевающего человека является привлекательная открытая улыбка, поэтому лечению зубов и десен все больше москвичей уделяет должное внимание. О кариозных поражениях и заболеваниях пародонта, а также о возможных неприятных последствиях стоматологических проблем для всего организма уже знают многие. Но существуют и другие патологии, приводящие к разрушению эмали зубов. Отчего они возникают и нуждаются ли в лечении? Давайте разбираться.
    11 сентября
  • Какие зубные протезы лучше отзывы цены в Москве
    В стоматологии протезированием называют комплекс услуг по восстановлению сильно разрушенных или полностью утраченных зубов. Пациентам предлагаются различные методики, нацеленные как на восстановление всего зубного ряда, так и на реставрацию трещины или скола одного резца из зоны улыбки. Какой зубной протез лучше? Как выбрать идеальный, устраивающий по функционалу, эстетике и стоимости вариант? Большое разнообразие современных конструкций и материалов позволяет оптимизировать бюджет протезирования без ущерба его качеству.
    7 сентября
  • Коронка на зуб диоксид циркония цена в Москве
    Для несъемного протезирования зубов в Москве все чаще используется высокотехнологичная керамика на основе диоксида циркония. Цирконий — это металл, в небольших количествах встречающийся в литосфере и в минимальных объемах присутствующий в клетках нашего организма. В природной среде он распространен в виде соединений и чаще всего встречается в виде минерала циркона. В ходе обработки циркона с помощью химических добавок производят диоксид циркония, получивший широкое распространение в медицине и, в том числе, в стоматологии.
    4 сентября
  • Как правило, под корень обламываются уже пролеченные, депульпированные зубы. Обычно это происходит во время пережевывания пищи, независимо от того, что именно ест человек — твердое яблоко или мягкую булку. Можно ли восстановить зуб, или придется удалять его? Чем руководствуются стоматологи, принимая решение в таких ситуациях? Чтобы понять логику профессионала, необходимо разобраться, почему так часто ломаются «мертвые» зубы.
    2 сентября